Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    09.07.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Пилюля" от эрозии".

    Чтобы преодолеть эрозивные процессы шейки матки, нужно не только уничтожить инфекцию-возбудителя, но и усилить иммунный ответ организма. Известно, что учиться лучше на чужих ошибках, а не на собственных. Особенно же когда речь о здоровье. Киевлянка Марина часто «подстегивает» подруг, чтобы вовремя обращались к гинекологу. Личный опыт научил. «Идти лучше сразу в специализированную клинику, где хорошая диагностическая база, а главное лечение назначат комплексное, - советует молодая женщина. – Ведь кроме вас самих, кому еще нужно ваше здоровье».

    ХОЖДЕНИЕ ПО МАНИПУЛЯЦИЯМ.
    У Марины были немного осложненные роды, но дочка родилась крепенькая, поэтому долго держать в роддоме не стали – выписали домой на третий день. Радостные заботы-хлопоты полностью поглотили молодую маму, так что на проверку к гинекологу пришла только через четыре с половиной месяца.
    - Э-э, дорогая, да у вас большая эрозия шейки матки, - заключила после осмотра врач поликлиники. И направила на криодеструкцию («прижигание» холодом). Процедуру провели, как сказала врач, аккуратно, так что пациентка, которая все списывала на то, что в роддоме ее «не долечили», надеялась, что с болезнью покончено. Однако, когда пришла на осмотр через полгода, на шейке матки уже было несколько эрозий внушительных размеров. На этот раз пациентка сдала анализы, которые почему-то ничего страшного не показали. Пришлось просто повторить криопроцедуры.
    Словом, в клинику «Гиппократ» Марина пришла уже с запущенной ЭШМ в стадии дисплазии, то есть в предраковом состоянии. Тут женщине провели комплексное обследование, благодаря которому обнаружили хламидийную инфекцию и вирус папилломы человека онкогенного типа. Назначили комплексное лечение, после которого женщина регулярно показывается врачу. Рецидивов, к счастью, не было.

    ДИАГНОЗ "РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ".
    - Эрозия – результат работы вирусов или бактерий, - рассказывает гинеколог клиники «Гиппократ» Наталья Эзерская. – Поэтому очень важно обследовать пациентку на все возможные возбудители: провести бакпосев, ДНК-диагностику вирусов. Взять мазок на цитологическое исследование (изучение особенностей строения клеток с помощью микроскопа).
    Это заболевание имеет несколько стадий и если оно вызвано онкогенными вирусами, болезнь заканчивается раком шейки матки. Поэтому при обследовании очень важно определить степень запущенности болезни. Для начала врач рассматривает структуру эрозийных тканей с помощью прибора кольпоскопа.
    - В нашей клинике есть современный кольпоскоп с видеонаблюдением и съемкой, - продолжает врач. – Изображение под многократным увеличением выводится на экран, что достаточно удобно для врача, да и пациентка может наблюдать, каково состояние до и после лечения. Если же есть подозрение на злокачественный процесс, мы направляем больную на биопсию.

    ЛЕЧИТЬ ПОМОГАЮТ ПИЯВКИ И ОЗОН.
    Самые распространенные методы лечения ЭШМ в комплексе с противовирусной или антибактериальной (в зависимости от возбудителя) терапией - прижигания. Прижигают с помощью лазера, холода, химических препаратов. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, но при грамотном подходе к лечению дает хорошие результаты.
    По словам врача, кроме проведения перечисленных процедур, важно укрепить защитный барьер организма. Отличное натуральное средство – гирудотерапия, то есть лечение с помощью пиявок. Она помогает восстановить местный и общий иммунитет, нормализовать биологический и энергетический баланс. При эрозии пиявки обычно ставят в районе малого таза на спине и внизу живота, иногда по предписанию врача – даже во влагалище. В последнем случае укуса пиявки вообще не чувствуется.
    Еще один эффективный способ повысить сопротивляемость организма – озонотерапия. Озон в клинике «Гиппократ» используют как в местных (орошения, мази), так и в общеукрепляющих процедурах (введение в вену с помощью капельницы, внутримышечно и подкожно с помощью уколов).
    Как дополнительный метод поддержать организм особенно тем, кто живет в неблагоприятных экологических условиях города, врачи назначают антигомотоксическую терапию, то есть комплексные гомеопатические препараты.

    ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ.
    Истории как у киевлянки Марины, к сожалению, не единичны. На практике столичных гинекологов были случаи, когда у молодых девушек чуть за 20 и у женщин до 30-ти находили предраковое состояние и даже рак шейки матки. При последнем диагнозе, нерожавшим женщинам ничего не остается, как попрощаться с мечтой, иметь собственного ребенка: во время операции удаляется весь детородный орган. ПОЭТОМУ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОСМОТРЫ У ГИНЕКОЛОГА, даже если вы не замечете никаких неприятных симптомов, НЕ СТОИТ!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ГИНЕКОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ВЫНАШИВАЕМ ЦВЕТОК ЖИЗНИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАГЛЯНУТЬ В ЖИВОТИК"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ТАБЛЕТКА ОТ БЕРЕМЕННОСТИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ИНФЕКЦИЙ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]