Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    20.05.2009  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Эректильная дисфункция".

    Регулярный секс делает мужчин долгожителями.
    Занятие сексом не менее трех-четырех раз в неделю может стать одним из факторов увеличения продолжительности жизни мужчин более 80 лет, утверждают тайваньские исследователи.

    Ученые провели исследование, результаты которого показали, что мужчине достаточно хотя бы два раза в неделю вступать в интимную связь, чтобы на 50% увеличить шансы прожить до 80 лет. Регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 40% от диабета и на 30% от сердечного приступа. Сравнительный анализ жизни и возраста смерти пожилых мужчин показал, что те, кто остался в одиночестве, чаще умирают намного раньше, чем их более счастливые собратья. Если мужчина остался без жены или любовницы в возрасте 65 лет, то вероятность его смерти до 80-го дня рождения увеличивается на 70%. Причиной тому является уровень тестостерона, который оказывает влияние на весь организм. Чем ниже показатели этого гормона в мужском организме, тем выше вероятность смерти от вышеупомянутых болезней.

    “Неудачи в сексуальной жизни мужчины чаще принято называть импотенцией. Однако это не совсем верно, - утверждает уролог-андролог Клиники «ГИППОКРАТ», врач высшей категории - Романюк Игорь Петрович. Импотенцией врачи считают состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. Это, к счастью, встречается не так уж и часто. А случайно или периодически возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией. Под эректильными дисфункциями понимается неспособность мужчин достигнуть адекватной эрекции полового члена для полового акта. Это состояние встречается у многих мужчин. Как правило, пациенты испытывают не только сексуальную неудовлетворенность, но также страдают от затруднений во взаимоотношениях с партнершами, семьей и в социальном плане».

    Различают первичное и вторичное нарушение эрекции. При первичном нарушении эрекции мужчина вообще ни разу в жизни не смог совершить половой акт, а при вторичной - ему удавалось это один или много раз, прежде чем возникло нарушение.

    Эректильная дисфункция может вызываться причинами нескольких видов - эндокринными, медикаментозными, местными, неврологическими и сосудистыми. Все это относится к органической форме эректильной дисфункции, когда она обусловлена каким-то изменением или нарушением в организме. Значительно чаще встречается психологическая форма нарушения эрекции, при которой нормальной половой жизни мешают исключительно психоневрологические особенности мужчины. Кроме того, почти всегда к проблемам с эрекцией, обусловленным органическими причинами, прибавляется психологический компонент, который после устранения первопричины может выходить на первое место.

    В клинической практике чаще всего встречаются смешанные виды расстройства эрекции.

    Перед тем как начать разговор о проблеме эректильной дисфункции, немного освежим в памяти строение полового члена, а также современные представления о том, как он функционирует.

    Мужской половой член состоит из двух пещеристых и одного губчатого тела. Пещеристые тела напоминают по форме веретено и располагаются рядом друг с другом, а губчатое тело, которое переходит в головку полового члена, находится под ними. Каждое тело имеет свою артерию, по которой к нему доставляется кровь, и свои вены, по которым эта кровь из него оттекает. Тела полового члена по своему строению напоминают губку. Они содержат в себе множество мелких лакун, или по-латыни каверн. Именно эта особенность их строения и делает возможным феномен эрекции. При сексуальном возбуждении мужчины в половом члене происходит следующее. Артерии, приносящие кровь к пещеристым и губчатому телам, расширяются, а вены, по которым кровь оттекает, резко сужаются. В результате в телах полового члена, а точнее, в их лакунах, скапливается значительное количество крови, каждая лакуна напрягается, и возникает эрекция. Такое состояние сосудов сохраняется на протяжении всей эрекции. В это время все ткани полового члена, за исключением кожи, не получают необходимого им кровоснабжения, и находятся в состоянии ишемии. При очень продолжительных половых актах со временем это может приводить к определенным проблемам, о которых мы еще поговорим.

    Эректильная дисфункция может возникнуть в любом возрасте и проявляется во многих формах. Полное отсутствие эрекции встречается редко и обычно бывает связано с определенными заболеваниями. Чаще мужчины жалуются на слабую эрекцию, не позволяющую им совершить половой акт. Иногда у больного возникает достаточно сильная эрекция, но при попытке полового акта она быстро исчезает. В других случаях мужчина способен достигнуть нормальной эрекции лишь при каких-то определенных условиях. Например, у некоторых мужчин не возникает проблем с эрекцией при маструбации, но они не способны к эрекции при половой активности с партнершей. Другие способны к нормальной эрекции при внебрачных контактах, однако с собственной женой терпят неудачи. И обратная ситуация: некоторые мужчины, не испытывающие никаких затруднений при половом акте со своими женами, практически неспособны к внебрачным контактам.

    ОТДЕЛЬНЫЕ НЕУДАЧИ(отсутствие эрекции или ее утрата в самое неподходящее время) МОГУТ ИМЕТЬ МЕСТО У ЛЮБОГО МУЖЧИНЫ - ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!

    О вторичной импотенции можно говорить только в том случае, если проблемы с эрекцией возникают у мужчины, по крайней мере, в 25% попыток совершить половой акт. Такие единичные эпизоды не свидетельствуют о половой слабости. Они могут быть следствием временного физического стресса - гриппа, усталости, чрезмерного количества съеденного или выпитого. Каких-то психологических факторов: напряженности, недостаточной уединенности или необходимости освоиться с новой партнершей.
    Если мужчина, вместо того чтобы отнестись к таким инцидентам спокойно, начинает переживать свою неудачу, думать о том, сумеет ли он достигнуть эрекции в следующий раз, он создает тем самым почву для возникновения настоящих трудностей.

    Эректильная дисфункция обладает одной малоизвестной особенностью: иногда она исчезает сама собой. Такое спонтанное "излечение" чаще происходит у мужчин, испытывавших затруднения с эрекцией в течение относительно коротких периодов времени - обычно менее трех лет; однако нам известны случаи, когда половая функция внезапно восстанавливалась спустя 10 лет и более. Этому явлению нет какого-либо простого объяснения; возможно, это связано со снижением уровня стрессов в жизни данного мужчины.

    Страх перед возможной неудачей - "Сумею ли я удержать эрекцию?", "Сумею ли я удовлетворить партнера?" - скорее всего, приведет к угнетению полового возбуждения и к утрате эрекции. Чем сильнее эти опасения, тем выше вероятность того, что они сбудутся (по принципу самовнушения), и мужчина начнет ощущать подлинную неспособность достигнуть эрекции и удержать ее. С течением времени страх перед неудачей может вызвать ослабление интереса к сексу (избегание), потерю самоуважения и попытки преодолеть неуверенность (это обычно нарушает непосредственность полового акта, все больше превращая его из удовольствия в некое "действо"). Кроме того, опасение неудачи часто превращает одного или обоих партнеров в наблюдателей, следящих за собственной сексуальной реакцией или за реакцией партнера и оценивающих ее. Отвлекаясь на наблюдение и оценку происходящего, мужчина обычно получает меньше удовольствия от половой активности, что еще сильнее подавляет его способность к физической реакции. Таким образом, возникает порочный круг: слабая эрекция вызывает страх неудачи, что побуждает стать наблюдателем, а это отвлекает и способствует нарушению эрекции, усиливая страх неудачи. Если не разорвать этот порочный круг, то весьма вероятно, что нарушение эрекции будет прочно закреплено.

    Реакция мужчины на нарушение эрекции весьма разнообразна - от ужаса и растерянности (вероятно, самая типичная реакция) до полного равнодушия (наименее типичная). Конечно, для некоторых мужчин и женщин секс - это нечто большее, чем пульсирующий эрегированный мужской член, и удовлетворение от любовного свидания определяется для них не одним только половым актом; тем не менее большинству людей ограничения, создаваемые нарушением эрекции, неприятны.

    Партнерша мужчины с нарушенной эрекцией может обвинять в его бессилии себя, считая, что она недостаточно привлекательна, чтобы вызывать у него желание, или недостаточно опытна, чтобы возбудить его; или же ей кажется, что она оказывает на него давление и тем самым виновна в его затруднениях. В других случаях женщины полностью перекладывают ответственность на мужчин. Одни считают, что у их мужей есть внебрачные связи; другие подозревают мужей в гомосексуальных наклонностях; третьи - в том, что мужья их просто не любят. Импотенция, может приводить к распаду очень прочных связей, делая партнеров мнительными, раздражительными и подозрительными даже за пределами спальни.

    Лечение эректильной дисфункции зависит от причин, которые ее вызвали. Применение вазоактивных препаратов (типа "виагра") дает эффект только в отдельных случаях. В большинстве случаев - требуется специальное лечение у сексопатолога. Отметим, что эффективное и безопасное лечение импотенции возможно только в условиях специализированных клиник, где больных курируют сексологи, урологи, венерологи, психологи, а в случае необходимости и врачи других клинических специальностей.

    ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О УСЛУГАХ СЕКСОПАТОЛОГА!

    Также скажем несколько слов о нарушении эрекции при хроническом простатите. С одной стороны, оно обусловлено общим истощением организма и, в значительной степени, психологическими факторами - ведь простатит, как известно, часто приводит к развитию глубокой депрессии у мужчины. С другой стороны, проблемы с эрекцией при хроническом простатите могут быть вызваны вовлечением в воспалительный процесс нервных пучков, ответственных за возникновение эрекции, которые проходят через предстательную железу. Для восстановления нормальной эректильной функции необходимо полностью вылечить заболевание, или хотя бы добиться его стойкой ремиссии.

    ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О УСЛУГАХ УРОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МУЖСКИЕ БОЛЕЗНИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МУЖСКИЕ БОЛЕЗНИ: РАСПОЗНАТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ"!

    В заключение отметим, что лечение эректильной дисфункции зависит от причин, которые ее вызвали. Эффективное и безопасное лечение возможно только в условиях специализированных центров, где больных курируют урологи, андрологии, сексологи, венерологи, психологи, а в случае необходимости и врачи других клинических специальностей.

    Ваше здоровье в Ваших руках!
    Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]