Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    31.07.2011  ИГРОМАНИЯ

    Человек любит играть с самого детства, при этом он познаёт мир, как он устроен и что с ним можно делать. Но, к сожалению, солидные мужчины и женщины, также пристрастились к совсем не детской игре, в которой часто идёт речь не только о денежном выигрыше, но о чём-то большем – азарте. Именно это ощущение взлёта, охватывающее всё человеческое естество, ложится в основу разводов, поломанных судеб и невинного плача детей.

    ИГРОМАНИЯ является такой же зависимостью, как наркомания или алкоголизм. При этом нет самозабвенной рюмочки и шприца, а весь смысл заключается в выигрыше. Игроман часто доходит до такой степени, когда уже ему без разницы во что играть, лишь бы ощущался сам процесс игры.

    На физиологическом уровне всё дело обстоит в выделении чрезмерного количества адреналина, что как раз наблюдается во время любой игры. Человек становится ведомым желанием выиграть, во что бы то ни стало. При этом победа может показать ему свой хвост, в виде кратковременного выигрыша, но при этом игроман не удовлетворяется достигнутым. Он снова будет пытать свою удачу, и так до тех пор, пока не останется ни с чем.

    Как правило, человек, зависимый от игры, не признаёт свою зависимость. Подобное наблюдается при наркомании и алкоголизме. Естественно, в процессе отрицания очевидного, игроман может дойти до крайней точки – лишится доверия родных и близких, остаться одному без работы и семьи. Ведь кто же доверит что-то серьезное человеку, который способен в один момент оказаться возле очередного игрового автомата или стола?

    Где выход? Как вылечится от игромании?

    Очень часто родственники игромана начинают читать больному долгие морали, тирады, пытаться достучаться к его созданию, что он делает нехорошо. Но, как правило, подобные лекции ничем хорошим не заканчиваются. Игроман может даже видимо соглашаться, что он не прав, но при удобном случае он снова же возвращается к прежнему делу.

    Если в семье появилась подобная беда, нужно обращаться за помощью к грамотным специалистам, психотерапевтам и наркологам, которые смогут провести комплексное лечение подобного больного. Терапия при любой зависимости очень длительна, необходимы постоянные консультации психологов для качественного закрепления в больного достигнутого эффекта. Даже после проведенного лечения поддерживающая терапия назначается на длительное время, чтобы можно было закрепить результат и предотвратить появление рецидивов.

    Родственники больного-игромана также нуждаются в психологической поддержке, поскольку они также травмированы возникшей ситуацией. Как правило, для сохранения семей необходимо участие обеих сторон, зависимого и созависимого мужа или жены. Только при комплексном воздействии на проблему можно ожидать получение положительного результата. В клинике “Гиппократ” как раз есть врач-нарколог, готовый предложить свои услуги игроману и его созависимым родственникам.

    Мы предложим Вам все, что умеем. Нам доверяют с 1999 года. Вот уже 12 лет мы думаем о Вашем ЗДОРОВЬЕ!

    Ваше ЗДОРОВЬЕ в Ваших руках!

    Звоните прямо сейчас: (044) 454 -0- 454 или (044) 454 -04 -04 или (044) 332-77-82.

    СМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по НАРКОЛОГИИ!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]