Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    22.10.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Если мозг в «блокаде»".

    Избавиться от хронических головных болей можно, наладив циркуляцию жидкости, омывающей мозг. На помощь придет сакральная терапия и австралийский массаж. Как ни странно это звучит, но кости человеческого черепа постоянно двигаются. То есть, наша черепная коробка не стала монолитной ни после того, как зарос младенческий «родничок», ни после того, как тело полностью сформировалось и перестало расти. Микродвижения костей черепа напоминают биение сердца (однако, не резкие, а плавные). Как и главный мотор организма, череп исполняет роль насосной помпы, но перекачивает не кровь, а ликвор – жидкость, омывающую головной и спинной мозг.

    - Если черепная коробка выполняет меньше чем 16-18 микродвижений в минуту (норма), у пациента образуется застой ликвора, - объясняет врач-рефлексотерапевт, мануальный терапевт клиники «Гиппократ» Виталий Маниковский. – Жидкость давит на мозг, от этого возникают хронические ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, причину которых медики в поликлиниках, как правило, безрезультатно ищут годами. Из-за такой мозговой «блокады» у многих людей развивается гипертония, разного рода сосудистые нарушения, поражения соединительной ткани.

    Проблема от рождения.

    Сбить ритм черепных движений может ушиб головы, перекос позвоночника, некоторые другие причины. Но чаще всего с нарушенной ликвородинамикой рождаются. Вернее сбой получают изначально. По утверждению ученых нормальный сакральный ритм запускается при прохождении младенца через родовые пути матери. Следовательно, у детей, которые появились на свет с помощью кесарева сечения, ритм изначально не отрегулирован. Среди них процент хронически больных и детей с психическими нарушениями гораздо выше, чем у тех, кто родился обычным способом!!! Ребенок с такой проблемой может отставить от сверстников в речевом развитии, страдать психомоторными расстройствами, плохо спать. Есть целое направление в медицине – кранио-сакральная терапия или черепная остеопатия, – которое помогает запустить этот ритм искусственно. Создал его еще в 30-х годах прошлого столетия Уильям Сазерленд, остеопат из США.

    Диагностика недуга на первый взгляд незатейлива. Пациент ложится на кушетку, доктор кладет руки ему на голову и «слушает» (примерно так же как это делают при измерении пульса). Те, у кого движения костей черепа достаточно выражены, отмечают при этом, что чувствуют, как их голова периодически «сжимается» в руках специалиста, хотя на самом деле происходит обратное – в этот момент расширяется череп. Как рассказали в клинике «Гиппократ», правильно подсчитать количество черепно-мозговых сокращений может только опытный остеопат.

    Организм убаюкаем по-австралийски.
    Австралийский (динамический) массаж.

    Если сакральный ритм у человека действительно нарушен, Виталий Маниковский назначает курс лечебных процедур, состоящий из австралийского (динамического) массажа и, собственно, сакральной терапии. Как объяснил врач, массаж, названный в честь зеленого континента, позволяет достичь полной релаксации организма. Суть его – в максимальном расслаблении мышц с помощью синхронных раскачиваний туловища (начиная с живота), рук, ног.

    - К сожалению не все могут перенести 40-минутное раскачивание тела: люди со слабым вестибулярным аппаратом быстро укачиваются - как при езде в автомобиле, - рассказывает Виталий Владиславович. – Но большинство чувствуют себя замечательно, иногда даже засыпают во время процедуры. Успокоительное действие убаюкивающего качания в младенчестве испытывал каждый из нас. Мне, как мануальному терапевту, остеопату, такая подготовка пациента дает возможность мягко вставить позвонки, проработать все суставы, и, конечно, эффективнее поработать с головой пациента.

    «Работа с черепом» – громко сказано.

    Для большинства людей работа врача с костями черепа фактически незаметна.

    - Это только звучит громко «сдвиг височной кости», «вправление лобной», на самом деле речь идет о микродвижениях, - комментирует с улыбкой Виталий Маниковский.
    Как показывает опыт врача, по достоинству оценивают процедуру разве что пациенты с хроническими головными болями. Чувство того, что «отпустило» для них лучшее доказательство эффективности метода.

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ РАЗДЕЛ "МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЭТОТ ВАЖНЫЙ ДРУГ - ПОЗВОНОЧНИК"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СЕКРЕТЫ ПРОФИЛАКТИКИ ИНСУЛЬТОВ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ДЕЛАЕМ ЛЕГКИЕ НОГИ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЯВКА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СНЯТЬ БОЛЬ ПРИ ГРЫЖЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МЫ ДУМАЕМ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ - ЧИСТАЯ ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]