Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    23.04.2015  ХЛАМИДИОЗ СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое хламидиоз? Хламидиоз – заболевание мочеполовой системы, которое возникает в результате жизнедеятельности болезнетворного микроорганизма хламидии (Chlamydia trachomatis). Данное заболевание считается самым распространенным среди заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). Каждый год в мире заболевает хламидиозом приблизительно 90 млн. человек. Хламидиоз: симптомы, причины лечение Киев – занимается спецификой данного заболевания и его лечением опытный врач венеролог, а также врач гинеколог (у женщин) и уролог (у мужчин).

    Хламидиоз – симптомы:

    • Стекловидные выделения из мочеиспускательного канала или влагалища (самый частый симптом при хламидиозе).
    • Увеличение выделений в утреннее время.
    • Выделения желтоватого цвета.
    • Небольшое количество выделений из мочеиспускательного канала или влагалища (такие выделения могут быть незаметными).
    • Боль и резь в области мочеполовых органов (боль может усиливаться во время мочеиспускания).
    • Боль во время или после полового акта.
    • Иррадиация боли в поясницу, область анального отверстия, область яичек (у мужчин), боль в области промежности.
    • Боль внизу живота (может быть периодичной).
    • Воспалительный процесс половых органов как внутренних, так и внешних.
    • Поражение системы ухо-горло-нос, поражение глаз, поражение дыхательных путей и др.
    • Женское и мужское бесплодие.
    • Сужение мочеиспускательного канала (происходит в редких случаях).
    • Симптомы общей интоксикации (общая слабость, нарушение желудочно-кишечного тракта, головные боли и др.).
    • Повышение температуры.



    Причиной заражения хламидиозом является бактерия рода хламидий. Существует два вида бактерий рода хламидий известных науке. Один вид бактерий рода халамидий поражает исключительно животных. Другой вид рода хламидий поражает и человека. При этом существует пятнадцать разновидностей бактерий хламидий поражающих человека. Такие хламидии могут вызывать венерический лимфогрануломатоз и трихому. Только две бактерии хламидии поражают мочеполовую систему обоих гендерных групп и вызывают урогенитальный хламидиоз. Хламидии уникальные микроорганизмы по своему строению. Так хламидии занимают промежуточное место между вирусами и бактериями. Уникальное строение усложняет диагностирование и лечение данного заболевания, а также способствует широкому распространению хламидиоза среди здорового населения.

    Хламидиоз: симптомы, причины, лечение Киев – высокая распространенность хламидиза среди молодого населения обусловлена несколькими причинами. Первой причиной высокого распространения является слабовыраженное течение хламидиоза или бессимптомное течение хламидиоза. Так в половине случаев хламидиоз протекает бессимптомно и не вызывает никаких болезненных ощущений у больного. Поэтому часто половые партнеры не подозревают о течении хламидиоза у одного из них (так может происходить постоянное заражение хламидиозом от полового партнера). Человек несколько лет может являться носителем хламидии и не подозревать об этом. За период бессимптомного течения и за период, когда человек являлся носителем, хламидиоз обрастает осложнениями. Так могут появиться такие осложнения как цистит, пиелонефрит, нарушение эректильной функции, воспалительные патологии шейки матки, воспалительные патологи матки и ее придатков, женское и мужское бесплодие и др. С проблемой бесплодия связанной с течением хламидиоза сталкиваются молодые пары при планировании беременности. При этом хламидиоз может вызвать бесплодие у обоих партнеров. Как свидетельствует статистика, одна из шести пар страдает бесплодием. И примерно в половине случаев бесплодия у пар эта проблема связанна с бесплодием мужчины. В европейских странах около 600 000 случаев хламидиоза приводит к проблеме бесплодия в четвертой части бесплодных семей. Хламидиозом страдает половина мужского населения активного сексуального возраста (от 15 до 40 лет) и треть женщин активного сексуального возраста (от 15 до 40 лет). При этом хламидиями инфицировано 30-40% женщин детородного возраста и приблизительно 51% мужчин детородного возраста страдающих негонококовыми воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. Стоит отметить, что хламидии являются наиболее частой причиной простатита у мужчин. Бессимптомное течение хламидиоза наблюдается у молодых женщин и у молодых мужчин в 5-20 % случаев. Хламидиоз может протекать параллельно с артритом, коньюктивитом, поражением сердечно сосудистой системы, пневмонией. Поэтому занимаясь лечением хламидиоза необходима консультация в кабинете опытного врача офтальмолога, терапевта, ревматолога, отоларинголога и др. специалистов. Течение урогенитального хламидиоза увеличивает вероятность заражения и восприимчивости к ВИЧ инфицированию, а также к инфицированию сифилисом. Существует ряд штамов халмидиоза которые очень агрессивные и трудно поддаются лечению.

    Пути передачи хламидиоза не отличаются от путей передачи других половых инфекций. Чаще всего заражение происходит половым путем. Внеполовая передача хламидиоза через инфицированные предметы существенного эпидемиологического значения не имеет. Но такой путь передачи хламидиоза также необходимо учитывать. Установлена высокая частота инфицирования хламидиозом новорожденных от зараженной матери. Заражение от зараженной матери к новорожденному ребенку происходит в 50% случаев. Заражение происходит через инфицированные родовые пути. Также существует вероятность внутриутробной передачи инфекции. Проникнув в организм, инфекция хламидии провоцирует ряд заболеваний. К заболеваниям, которые провоцирует хламидиоз относят:



    • Уретрит (воспаление мочеиспускательного канала).
    • Цистит (воспаление мочевого пузыря).
    • Цистиуретрит (воспаление мочеиспускательного канала и мочевого пузыря).
    • Параутретрит (воспаление парауретральных желез или парауретральных ходов).
    • Эпидидимит (воспаление придатков яичка).
    • Орхит (воспаление яичка).
    • Орхоэпидидимит (воспаление яичка и воспаление придатков яичка).
    • Хронический простатит (воспаление предстательной железы).
    • Везикулит (воспаление семенных пузырьков).
    • Фуникулит (воспаление семенного канатика).
    • Куперит (воспаление бульбоуреатральных желез).
    • Цервицит и эндоцервици (воспаление слизистой оболочки шейки матки).
    • Вульвит (воспаление наружных половых органов женщины).
    • Бартолинит (воспаление больших желез преддверия влагалища).
    • Эндометрит (воспаление эндометрия матки).
    • Кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища).
    • Сальпингит (воспаление маточных труб).
    • Сальпингоофрорит (сочетание воспаления яичников и воспаление маточных труб).
    • Эрозия шейки матки.
    • Спаечный процесс (результат воспаления половых органов).
    • Преждевременные роды и нарушение развития плода и др.


    Хламидиоз – лечение

    Хламидиоз: симптомы, причины, лечение Киев - первым шагом в лечении халмидиоза является качественная диагностика. Диагностика хламидиоза может включать лабораторные и инструментальные методы исследования. К лабораторным методам исследования относят: ПЦР тест, иммунофразный анализ, метод прямой иммунофлюристцентной реакции, бактериологический посев мазка на флору с определением чувствительности к антибиотикам, общий анализ крови, общий анализ мочи и др. анализы по показаниям. Лабораторные методы исследования позволяют выявить болезнетворный микроорганизм, определить его тип и определить необходимые медикаментозные препараты для лечения. К инструментальным методам исследования относят видеокальпоскопию, ультразвуковое исследование малого таза и др. исследования по показаниям. Инструментальные методы исследования позволяют выявить воспалительные процессы и др. сопутствующие нарушения. Ведь хламидиоз является одной из главных причин воспаления внутренних и внешних половых органов.

    Лечение хламидиоза в настоящее время сводится к использованию комплексного лечения и сочетания антибактериальной терапии с современными препаратами нового поколения. Препараты нового поколения позволяют проникнуть внутрь клеточной мембраны болезнетворного микроорганизма. Так в лечении хламидиоза используют иммуномодуляторы. Иммуномодуляторы необходимы по той причине, что хламидии воздействуют на иммунную систему и угнетают ее. Хламидиоз часто имеет индивидуальное течение и является причиной различных осложнений. Поэтому схема лечения хламидиоза всегда имеет индивидуальные особенности и определяется на основе проведенной диагностики, общего самочувствия пациента, чувствительности микроорганизма к антибиотикам. Лечение хламидиоза может длиться долго, если хламидиоз вызвал различные осложнения или приобрел хроническую форму. Также в лечении хламидиоза используют: ферментные препараты, протеолитические средства, витаминные коктейли, адаптогены, гепатопротекторы, препараты прибиотики. Особенно важны препараты прибиотики, которые позволяют желудочно-кишечный тракт от влияния антибиотиков и от развития дисбактриоза. Очень важно в лечении хламидиоза местное лечение в виде инсталяций лекарственных средств внутрь мочеиспускательный канал, ванночек, клизм, ректальных свечей, специальных лечебных вагинальных тампонов и суппозиториев. Ферментные препараты назначаются с целью восстановления проницаемости мембран больных клеток. Таким образом, в клетку проникает достаточное количество антибиотиков при меньших дозах их применения. В лечении хламидиоза используют как дополнение к основному лечению многочисленные физиотерапевтические процедуры. Так эффективно используют: ультразвуковое воздействие, магнитное воздействие, квантовую терапию, инфракрасное излучение, токи переменной частоты, электрофорез, ионофорез лекарственных препаратов и различных лекарственных веществ.

    Хламидиоз: симптомы, причины, лечение Киев - занимаясь профилактикой хламидиоза можно избежать осложнений и сам ого заражения болезнетворным микроорганизмом хламидией. Также профилактика хламидиоза (которая является актуальной при профилактике любой половой инфекции) позволит избежать хронического течения заболевания и развития женского и мужского бесплодия. Профилактика хламидиоза включает:

    • Осмотры в кабинете опытного врача гинеколога, уролога, венеролога с профилактической целью 1-2 раза в год.
    • Гигиена половой жизни (использование механических контрацептивов во время полового акта, использование противомикробных средств после полового акта и др.).
    • Соблюдение правил личной гигиены (рекомендуется использовать только собственные свежие полотенца, нижнее белье и постельное белье, также рекомендуется принимать душ после полового акта).
    • Наличие одного полового партнера, отсутствие случайных половых связей в особенности без использования механического контрацептива во время полового акта.
    • Регулярные обследования на наличие половых инфекций (особенно рекомендуется при планировании беременности или во время беременности).
    • Отсутствие половых контактов на период лечения хламидиоза или другой половой инфекции.
    • Диагностика по выявлению хламидиоза и лечение хламидиоза полового партнера при подозрении течения данного заболевания.
    • Повышение и поддержание иммунитета (правильное питание, разумное использование медикаментов и пищевых добавок, употребление витаминных коктейлей и др.).
    • Извещение половых партнеров о хламидиозе и других половых инфекциях при подтверждении заболевания.

    Клинике «Гиппократ» - современный медицинский центр диагностики, лечения и профилактики инфекционных заболеваний мочеполовой системы. В нашей клинике ведут свою практику такие специалисты: врач венеролог, гинеколог-эндокринолог, уролог, андролог, дерматолог, трихолог, флеболог и др. специалисты. Наши специалисты используют для диагностики и лечения только самые современные методики и аппараты. Современный подход к лечению гарантирует комфорт во время лечения и скорость выздоровления.

    Наши специалисты принимают по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону в любое время суток. Также в телефонном режиме также можно узнать клинике, о врачах и их методиках, уточнить проезд к клинике и многое другое. Берегите свое здоровье!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]