Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    03.10.2014  ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое грибковые заболевания? Грибковые заболевания – это дерматологические заболевания, которые возникают из-за заражения организма болезнетворным грибком. В общей структуре дерматологических заболеваний грибковые заболевания по частоте возникновения занимают второе место. Так как грибки очень распространенные микроорганизмы и встречаются практически везде. Однако только небольшая группа грибков поражает человека. По характеру патогенности грибки делятся на монопатогенные (способные поражать или животного, или человека), полипатогенные (способные поражать и человека, и животного). Грибковые заболевания: симптомы, лечение Киев – занимается лечением грибковых заболеваний опытный врач дерматолог. Существуют также грибковые заболевания, которые поражают половые органы, слизистые оболочки. В таком случае лечением грибкового заболевания занимается врач гинеколог или врач уролог.

    Жизнедеятельность грибка зависит от общего состояния организма человека, от наличия сопутствующих заболеваний, от состояния кожи и других факторов. Инфицирование происходит двумя путями: прямым и непрямым. Прямой путь инфицирования имеет место при контакте с растениями, животными, зараженной почвой, больным человеком. Непрямой путь инфицирования имеет место при соприкосновении с различными зараженными вещами, побывавшими в контакте с больными. Некоторые грибковые заболевания преимущественно поражают детей младшего возраста, такие как микроспория, поверхностная трихофития. Некоторые грибковые заболевания поражают чаще взрослых, такие как глубокие системные микозы, губромикоз, эпидермофития. Для определенных грибковых заболеваний характерное обострение течения или массовое заражение населения в определенное время года. Так, например, для микроспории периодом массового заражения является осень, для зоофильной трихофитии периодом массового заражения является лето или весна. На распространение дерматомикозов оказывают влияние климатические факторы или другие территориальные особенности местности. Все эти вышеперечисленные условия учитываются при разработке профилактических мероприятий дерматологических заболеваний, а также при рассмотрении анамнеза пациента.

    Существует генетическая восприимчивость к грибковым инфекциям обусловленная состоянием иммунитета, метаболическими особенностями, нейроэндокринными особенностями, состоянием кожного покрова, течением хронических или острых заболеваний. Стоит отметить, что детская кожа отличается недостаточной плотностью и компактностью рогового слоя, волос по всему телу и эпидермиса в целом. Также детская кожа отличается особым составом пота и водно-липидной мантией. Такие особые состояния создают благоприятное место для размножения и простого внедрения грибков в ткани. Также такие состояния благоприятно влияют на переход сапрофирующей грибковой флоры в патогенную грибковую флору. Заражение грибками и изменение состава тканей и жидкостей организма является главной причиной: изменения состояния волос по всему телу, неврологических нарушений и эндокринных заболеваний, а также часто провоцируют размножение патогенных микроорганизмов.

    Не существует общепризнанной классификации дерматологических заболеваний, в том числе и грибковых заболеваний. Грибковые заболевания: симптомы, лечение Киев – разные врачи учитывают разнообразные факторы. Так врачи при составлении классификации учитывают морфологичесие свойства патогенных грибков, отношение к питательным средам грибков, особенность клинической картины при заражении грибками, течение заболевания без сопутствующих и с сопутствующими заболеваниями и многое другое. Одна из классификаций заболеваний грибками составляет 4 группы. Каждая группа объединяет определенные заболевания и имеет сходные черты. Четыре основные группы грибковых заболеваний:

    • Кератомикозы. К кератомикозам относят такие заболевания как: отрубевидный или разноцветный лишай, условную трихоспорию, условную эритразму, подмышечный трихомикоз.
    • Дерматомикозы. К дерматомикозам относят такие заболевания как: эпидермомикоз, микроепория, рубромикоз, трихофития, фавус.
    • Кандидозы. К кандидозам относят такие заболевания как: кандидоз слизистых оболочек половых органов, кандидоз слизистых оболочек анального отверстия, кандидоз половых слизистых оболочек ротовой полости, кандидоз кожного покрова и в редких случаях кандидоз других слизистых оболочек.
    • Глубокие микозы с системным поражением кожи и внутренних органов. К глубоким микозам с системным поражением кожи и внутренних органов относят такие заболевания как: бластомикоз, споротрихоз, хромомикоза, условно-актиномикоз.


    Грибковые заболевания – симптомы характерные для всех грибковых заболеваний:

    • Зуд в области поражения (самый частый и постоянный симптом).
    • Нарушение целостность эпителиального покрова.
    • Изменение ногтевой пластины или верхних слоев эпидермиса.
    • Наличие выделений (при кандидозе).
    • Возникновение сыпи и гнойных образований.
    • Неприятный запах.
    • Изменение цвета пораженного участка.
    • Покраснение пораженного участка.
    • Снижение иммунитета.

    Проникнув в ткани, грибок первое время не провоцирует никаких симптомов. Так течение заболевание кожи остается незаметным и может прогрессировать в более сложные формы. Спустя несколько дней или несколько недель (все зависит от формы возбудителя) начинают проявляться первичные симптомы грибковых заболеваний. В случае поражения кожного покрова или волосистой части головы заболевание проявляется небольшим шелушением, опрелостью и эрозией пораженных тканей. Также через некоторое время на волосистой части головы (при ее поражении грибком) могут возникнуть гнойнички и определенные слои густого жирового секрета. Стоит отметить, что грибок чаще всего поражает область стоп и область между пальцами на ногах и руках. При поражении стоп, области пальцев или ногтевой пластины со временем развивается сильный зуд и раздражение. При отсутствии лечения грибок может распространяться, поражая все новые ткани. При поражении больших площадей тканей возникают все новые симптомы. Со временем пораженный участок приобретает желтый цвет, происходит нарастание кожи, возникает поражение и деформация тканей пораженного участка. Неприятные ощущения вначале возникают только во время ходьбы, позже неприятные ощущения наблюдаются все время.

    При поражении грибком слизистых оболочек возникают специфические симптомы. Так на пораженном участке образуется налет из колоний грибка. Такой налет может иметь неприятный запах, нехарактерную консистенцию, вызывать зуд, раздражение и стать причиной развития сопутствующих инфекционных заболеваний. Кандидоз у женщин и у мужчин может спровоцировать развитие мочеполовых инфекционных заболеваний и повышает вероятность заражения половыми инфекции.

    Грибковые заболевания часто осложняться гнойными инфекциями. Данная тенденция связанна с определенными процессами в организме, а именно на пораженном участке. Так микроскопические нити грибницы пронизывают эпителиальный покров и образуют мелкие эрозии. Эрозии в свою очередь являются причиной образования пузырьков и сыпи на пораженном участке. Часто организм воспринимает грибок не просто как патологический микроорганизм, а как аллерген. При этом могут развиться симптомы характерные для аллергии: воспаление и отечность пораженной области, повышение температуры, нарушении дыхания, симптомы общей интоксикации, мелкая аллергическая сыпь, изменение эпителиального покрова и др. Поэтому при возникновении первичных симптомов грибковых заболеваний следует обратиться в специализированную клинику.

    Общие причины заражения грибками:

    • Генетическая предрасположенность к заражению грибками.
    • Половая принадлежность (как свидетельствует статистика, мужчины чаще подвергаются заражению грибком ногтей и стопы, а женщины чаще подвержены заражению и развитию кандидоза половых органов).
    • Возрастные рамки (каждый вид грибок поражает в определенном возрасте, что связанно с анамнезом каждой возрастной группы и анамнезом каждого индивида в отдельности).
    • Сниженный иммунитет.
    • Неправильное питание и ограниченное употребление определенных продуктов, или чрезмерное употребление определенных продуктов (так стоит отметить, что употребление пищевых дрожжей и сладкого создает благоприятные условия для размножения грибков).
    • Перенесенные операции, острые заболевания, которые влияют на иммунитет.
    • Несоблюдение правил личной гигиены.
    • Несоблюдение правил половой гигиены и игнорирование использование презервативов во время полового акта, и игнорирование использования антисептиков после полового акта.
    • Частое посещение мест общего пользования (саун, бань, городских бассейнов, пляжей и др.).
    • Ношение не натуральной одежды (белья, обуви), а также ношение одежды стесняющей движение.
    • Изменение климатической зоны (часто посещение мест с повышенной влажностью сопровождается развитием грибка).
    • Существуют также и другие менее распространенные причины развития грибковых заболеваний.

    Грибковые заболевания – лечение

    Грибковые заболевания: симптомы, лечение Киев – главный метод лечения грибкового заболевания является разрушение грибницы различными методами. Поскольку механически грибницу повредить очень сложно, то врачи используют специальные препараты для разрушения грибницы. Для лечения грибковых заболеваний используются современные препараты перорального применяя системного действия и препараты местного применения местного действия. Системные препараты позволяют устранить грибок во всех клетках человеческого тела. Но такие препараты применяются при внутренних поражениях грибком. Назначают системные препараты только квалифицированные специалисты. Системные препараты имеют определенные противопоказания и могут негативно влиять на организм. Часто такие препараты отравляют организм пациента и имеют токсические вещества в составе. Местные препараты позволяют устранить грибок с определенного участка. Такие препараты не имеют противопоказаний и используются без ограничений. Минусом местных препаратов является недостаточное проникновение активного вещества в слои эпидермиса. В редких случаях используют аппаратные методики для лечения. Чаще всего при лечении используют такую аппаратную методику как лазерную терапию.

    Повышает качество лечения комбинированная терапия, направленная на устранение симптомов и причины грибкового заболевания. Так назначаются дополнительные препараты, например, противоаллергические препараты, препараты противовоспалительного действия, препараты повышающие иммунитет, специальные витаминные коктейли и др. препараты по показаниям. Подобрать эффективное и безопасное лечение может только опытный специалист дерматолог для лечения грибковых заболеваний кожи и ее придатков (волос, ногтей), гинеколог или уролог для лечения грибковых заболеваний слизистых оболочек половых органов и др. специалисты.

    Можно предотвратить развитие грибковых заболеваний - занимаясь их профилактикой.

    К профилактическим мероприятиям грибковых заболеваний относят: правильное питание, соблюдение всех мер личной гигиены, гигиены половой жизни, своевременное лечение половых инфекций, своевременное лечение иммунных заболеваний, своевременное лечение дерматологических заболеваний и др. Заботясь о своем здоровье можно избежать многих заболеваний и продлить свою молодость.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр лечения, профилактики и диагностики заболеваний различной этиологии и в том числе грибковых заболеваний. В нашем медицинском центре ведут свою практику опытные специалисты, такие как: врач дерматолог, уролог, гинеколог-эндокринолог, хирург, флеболог, отоларинголог и др. специалисты. Благодаря современному подходу к лечению выздоровление наступает в максимально короткие строки, вероятность рецидива минимализуется, а осложнения не возникают. Наши специалисты принимают по предварительной записи.

    Колл-центр клиники «Гиппократ» работает круглосуточно. Администраторы в любое время суток могут проинформировать относительно работы клиники, приема врачей, квалификации врачей, используемых методик для лечения и диагностики. Берегите свое здоровье.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]