Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    30.09.2014  ГОНОРЕЯ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое гонорея? Гонорея – это заболевание известное с древних времен, считается одним из самых распространенных заболеваний среди заболеваний, предающихся половым путем (ЗППП). Свое название данное заболевание получило о греческого врача Галена во втором в.д.э. Возбудитель данного заболевания был обнаружен и определен в 1879 год Альбертом Нейсером. Ученый выявил новый микроорганизм и назвал бактерию гонококком. Гонорея: симптомы, причины, лечение Киев – спецификой данного заболевания занимается врач венеролог, уролог для мужчин и гинеколог для женщин. Самолечение данного заболевания считается не уместным и безрезультатным. К тому же, самолечение может стать причиной развития различных осложнений и прогрессирования болезни. Для того чтобы своевременно выявить болезнь необходимо самостоятельно выявить тревожные симптомы. Также с целью профилактики стоит посещать кабинет опытного врача венеролога, уролога, гинеколога не меньше чем 1-2 раза в год. Бережное отношение к своему здоровью поможет сохранить его и сберечь природные функции и возможности организма.

    Гонорея - симптомы

    Симптоматика при гонореи у мужчин и у женщин отличается. Что связанно с особенностями строения мочеполовой системы. Так у мужчин уретра значительно длиннее, что осложняет проникновение болезнетворного организма. Слизистые оболочки в уретре мужчины покрывают незначительный участок и тем бактерии очень трудно найти место для размножения. Также во влагалище очень просто поникают болезнетворные микроорганизмы. Что возможно благодаря слизистой оболочке, которая покрывает все влагалище и является прекрасным местом размножения болезнетворного микроорганизма.

    Гонорея у мужчин является причиной появления желтоватых выделений из мочеиспускательного канала и частого болезненного мочеиспускания. Такие первичные симптомы появляются спустя 2-10 дней с момента инфицирования. Но иногда такие симптомы проявляются через месяц после заражения. Первичные симптомы обусловлены воспалением мочеиспускательного канала и очагом бактериальной инфекции. Так выделения похожие не гнойные являются реакцией организма на воспалительный процесс из-за бактериальной инфекции. Бессимптомное течение гонореи у мужчин не редкость. Так приблизительно 10% зараженных мужчин никаких симптомов не наблюдают. Бессимптомное течение является причиной дальнейшего распространения гонореи среди здорового населения. Ведь больной не знает о течении опасного полового заболевания. При выявлении характерных симптомов для гонореи мужчин следует обратиться в кабинет врача уролога или венеролога, а также начать немедленное лечение. При отсутствии лечения инфекция поднимается вверх по мочеиспускательному каналу и может распространиться на предстательную железу, эпидермис органов мошонки и на семенные пузырьки. Осложненное течение гонореи является причиной повышения температуры. Неправильное или несвоевременное лечение гонореи часто является причиной развития мужского бесплодия. Но при правильном лечении данное осложнение не возникает.

    Гонорея у женщин не вызывает никаких симптомов или протекает со слабо выраженными симптомами приблизительно в половине случаев. Поэтому до начала необходимого лечения проходит значительное время. Задержка в лечении гонореи повышает риск осложнений. При задержке лечения женщина продолжает распространять гонорею среди здорового населения. Что связанно с бессимптомном течением гонореи. Из-за бессимптомного течения больная женщина считает себя здоровой и не подозревает о течении болезни. Многие женщины узнают о течении болезни на плановом осмотре у врача гинеколога или при появлении характерных симптомов гонореи у своего полового партнера. Слабовыраженная симптоматика часто игнорируется женщиной или вовсе является незамеченной. Часто симптоматика проявляется незначительными выделениями из влагалища, раздражением внешних половых органов, нарушением менструации и болями во время и или после полого акта. Инфекция при гоноре чаще всего обнаруживается в шейке матки (что случается в 90% от всех случаев), но также может проникать в мочеиспускательный канал (что случается в 70% случаев), прямую кишку (что случается в 20% случаев), горло (что случается в 10% случаев) или в нескольких с перечисленных местах сразу.

    При отсутствии лечения гонореи у женщин могут развиться осложнения. Обычно при несвоевременном лечении инфекция распространяется от шейки матки в матку, маточные трубы и яичники. Длительное воспаление органов малого таза приводит к развитию женского бесплодия. Ведь воспаление сопровождается образованием рубцов, которые препятствуют прохождению по маточным трубам. Также среди ранних симптомах, воспаления малого таза можно отметить: боли в нижней части живота, повышение температуры тела, симптомы интоксикации (тошнота, рвота, головные боли, недомогание и др.), болезненность при половом акте и др.

    Существует ряд осложнений характерных для гонореи у мужчин и у женщин. Так гонококки могут переноситься кровотоком в другие органы и системы организма. Тем самым, провоцируя инфицирование и воспаление суставов гонорейный артрит или мозговых оболочек (гонорейный минингит). Такие осложнения очень сложно поддаются лечению, но возникают крайне редко. Существует вероятность гонорейного поражения глаз при переносе инфекции пальцами. У новорожденных инфицирование глаз гонореей происходит во время родов. Поскольку гонорея у новорожденных может привести к слепоте, каждому новорожденному с целью профилактики закапывают глаза специальным бактерицидным препаратом.

    Гонорея – причины

    Гонорея возникает из-за проникновения в здоровый организм болезнетворной бактерии гонококка. Данная бактерия передаются при генитально-генитальном, генитально-оральном, генитально-анальном пловом акте с инфицированным партнером. Также гонорея может передаваться через поцелуи с обменом биологической жидкостью (слюной). Для женщин вероятность заразиться от больного полового партнера составляет 50%. Тогда как для мужчины, вероятность заразиться от больного полового партнера составляет примерно 20-25%. Теоретически является возможным заражение гонореей через бытовые предметы общего пользования. Так как бактерии гонореи остаются жизнеспособными некоторое время вне человеческого организма. Но практическое подтверждение заражения гонореей через бытовые предметы общего пользования не проводилось. Поэтому практически всегда такое заражение исключается, и большинство специалистов рассматривают только заражение, связанное с половым актом.

    Диагностика гонореи

    Диагностика гонореи у мужчин и женщин отличается. Диагностику проводит для женщин опытный врач гинеколог, для мужчин опытный врач уролог. Но диагностику гонореи может проводить врач венеролог, не зависимо от половой принадлежности пациента.

    Гонорея у мужчин диагностируется с помощью микроскопического исследования выделений из мочеиспускательного канала после окраски их специальным красителем. Точность такого исследования составляет приблизительно 90%. Поэтому с целью уточнения и подтверждения диагноза проводят ряд дополнительных анализов. Так проводится культивирование (посев и выращивание бактерий на питательной среде для последующего исследования; такой анализ требует нескольких дней). У мужчин, которые имеют частые генитально-анальные, генитально-оральные половые контакты, мазки для исследования берутся из ротовой полости и прямой кишки. Гонорея у женщин диагностируется с помощью бактериального посева. С целью диагностики берутся мазки из зева матки и из прямой кишки, даже если женщина никогда не занималась генитально-анальным половым актом. Ведь половые органы и прямая кишка находятся очень близко и проникновение болезнетворного организма из одной системы в другую очень высок. Образцы для исследования берутся также из горла, если женщина брала участие в генитально-оральном половом акте. В настоящее время не существует достаточно точного и надежного метода исследования и выявления гонореи на основе анализа крови. Но это не исключает при диагностике гонореи исследование крови. Ведь исследование крови позволяет выявить воспалительный процесс в организме, как мужчин, так и женщины.

    Гонорея – лечение

    Лечение гонореи проводиться комплексно и основательно. Такое лечение позволяет сократить вероятность рецидива и сокращает период лечения. Самым эффективным способом лечения гонореи читается применение препаратов на основе пенициллина и др. препаратов по показаниям. При этом используются препараты, которые предотвращают выведение пенициллина с мочой и тем самым поддерживают его высокий уровень в организме. Некоторые штаммы гонококка выработали устойчивость к пенициллину. Приблизительно 4% заболеваний гонококком требуют специального лечения с использованием альтернативных препаратов и исключают использование пенициллина. Поэтому на данное время лечение гонореи не зависимо от возраста и стати проводится с помощью инъекций антибиотиков цефтиаксона в сочетании с приемом дексицикла. Такая схема лечения гонореи позволяет устранить болезнетворный микроорганизм гонорею, а также сопутствующие заболевания (например, хламидиоз, который часто сопутствует гонореи). Лечить гонорею должен не только пациент с выраженной симптоматикой данного венерического заболевания, но и его половой партнер или половые партнеру. Для того чтобы подтвердить или исключить острое течение гонореи в полового партнера проводиться медицинское обследование полового партнера. При этом не зависимо от результата диагностики назначается курс антибиотиков широкого действия половому партнеру. Что позволит избежать развития гонореи и позволит избежать заражения гонореей бытовым путем от пациента с выраженной симптоматикой. Половые контакты необходимо исключить до полного выздоровления. По завершению курса лечения проводят профилактическое обследование. Профилактическое обследование позволяет подтвердить уничтожение бактерии гонореи. После полного выздоровления лечащий врач рекомендует заняться профилактикой половых инфекций, в том числе и гонореи.

    Гонорея: симптомы, причины, лечение Киев - гонорею можно предупредить, если придерживаться правил профилактики. Так рекомендуется при первых признаках гонореи обратиться в специализированную клинику. Таким образом, можно предотвратить развитие болезни и предотвратить распространение гонореи среди здорового населения.

    Профилактики гонореи:

    • Сократить половые контакты с подозрительными и незнакомыми партнерами. Половые контакты с одним половым партером является гарантией профилактики венерических заболеваний. Но в случае возникновения симптомов патологических состояний у полового партнера, необходимо пройти профилактическое обследование в клинике. А также необходимо настоять и переубедить полового партнера с симптоматикой венерического заболевания на обследование и лечение.
    • Использование механических контрацептивов (презервативов) во время полового акта.
    • Своевременное лечение венерических и др. Заболеваний, которые оскабливают местный иммунитет и увеличивают вероятность развития гонореи.
    • Повышение иммунитета. При снижении иммунитета повышается вероятность развития венерических заболеваний, в том числе и гонореи.
    • Правильное и полноценное питание. Неправильное и неполноценное питание является причинной снижения иммунитета, а также является причиной снижения сопротивляемости и регенеративных возможность организма.
    • Соблюдение правил личной гигиены. При несоблюдении правил интимной гигиены повышается вероятность проникновения болезнетворного организма в близь находящие органы.
    • Соблюдение правил половой гигиены. После полового акта рекомендуется немедленно помочиться и промыть наружные половые органы теплой водой с моющим средством для интимной гигиены или специальным антисептиком. Таким образом, можно нейтрализовать и смыть гонококк. Антисептики можно использоваться в течении 2 часов после полового акта.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр диагностики, лечения и профилактики венерических, урологических и гинекологических заболеваний. Наши специалисты применяют только самые современные методы ля лечения. Наш медицинский центр оснащен современным оборудованием для лечения и диагностики. Поэтому мы уверенны в качестве лечения.

    Наши специалисты принимают по предварительной записи. Записаться на прием можно в телефонном режиме. Наш колл-центр работает круглосуточно. Вы в любое время можете узнать информацию о клинике и записаться на прием по телефону. Берегите свое здоровье. Оставайтесь всегда здоровыми!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]