Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    24.01.2014  ГОНОРЕЯ: СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое гонорея? Гонорея или триппер – это заболевание инфекционной природы, которое возникает из-за жизнедеятельности в здоровых клетках человека болезнетворного микроорганизма гонококка. Вредоносный микроорганизм провоцирует поражение слизистых оболочек мочеполовой системы. Данное заболевание предаётся половым путем и относится к венерическим заболеваниям. Существует незначительная вероятность заражения гонореей вертикальным, гематогенным, бытовым путем от носителя с вялотекущей или хронической формой гонореи. Острая форма гонореи протекает с довольно выраженной симптоматикой и провоцирует болезненные ощущения в области мочеполовой системы, но может протекать бессимптомно. При возникновении первичных симптомов гонореи или при подозрении заражения данным венерическим заболеванием, следует обратиться в специализированную клинику за консультацией венеролога/гинеколога/уролога. Лечение гонореи начинается с выявления и определения специфического микроорганизма гонококка. Гонорея: симптомы, лечение Киев - профилактические осмотры в кабинете опытного врача гинеколога/уролога/венеролога позволяют выявить заражение гонорей на ранних стадиях.

    Гонококки, проникая в слизистые оболочки мочеполовых органов, начинают активно размножаться и провоцируют острый воспалительный процесс. Воспаление из-за болезнетворного микроорганизма гонококка, сопровождается обильным пропитыванием пораженной ткани лейкоцитами. Такой процесс провоцирует гнойное выделение из влагалища у женщин и из уретры у мужчин. При неблагоприятном течении гонореи воспалительный инфильтрат не рассасывается. Что является причиной рубцевания тканей. Структурное нарушение тканей слизистых оболочек, провоцирует изменения придатков яичка у мужчин и матки у женщин. Изменение внутренних половых органов обеих гендерных групп является причинной бесплодия. Бесплодие возникает из-за непроходимости яйцеклетки и сперматозоида по своим природным путям. Несвоевременное лечение гонореи у женщин является причиной распространение инфекционного очага с шейки матки на остальные органы репродуктивной системы. Чаще всего острая гонорея поражает яичники и маточные трубы. При таком течении заболевания увеличивается шанс возникновения осложнений при родах, а также увеличивается шанс внематочной беременности.

    Гонорея: симптомы, причины, лечение Киев - лечить гонорею необходимо своевременно.

    Гонорея может протекать латентно (бессимптомно). Из-за бессимптомного течения гонорея может незаметно прогрессировать. Бессимптомное течение гонореи считается очень опасным не только для больного. Больной, который не подозревает о заболевании, при половом акте заражает половых партнеров. Тем самым распространяя болезнетворный микроорганизм среди здорового населения. Как свидетельствует статистика, приблизительно 70% женщин и 30% мужчин не ощущает никаких симптомов при гонореи. стоит отметить, что у мужчин симптомы гонореи проявляются спустя 3-5 дней от момента инфицирования. У женщин симптоматика возникает спустя 3-14 дней.


    Общие симптомы гонореи:

    • Гнойные или гнойно-слизистые выделения из влагалища у женщин или уретры у мужчин.
    • Зуд и раздражение в области мочеполовой системы.
    • Частые позывы к мочеиспусканию.
    • Резкая боль при мочеиспускании.
    • Выделения из уретры при нажатии на головку полового члена.
    • Отек и воспаление уретры.
    • Повышение температуры и симптомы общей интоксикации организма (озноб, тошнота и др.).
    • Боль во время стула у мужчин.
    • Острая интоксикация.


    Гонококки пагубно влияют не только на органы мочеполовой системы, но и на органы пищеварительного тракта, слизистую оболочку ротовой полости, гортани и глаз, в редких случаях оказывают пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему, суставы и др. При орально-генитальном половом акте существует вероятность развития оральной формы гонореи. К чертам оральной гонореи относят: покраснение гортани, сильная боль в области глотки и повышение температуры тела. При гонореи половых органов существует вероятность поражения прямой кишки и уретры. Прямая кишка и мочеиспускательный канал у женщин поражаются вторично из-за затекания из шейки матки гнойного выделения. Гонорея заднего прохода, независимо от стати, возникает также из-за генитально-анального полового акта. Помните, чтобы предотвратить заражение венерическими заболеваниями, в том числе и гонореей, необходимо придерживаться мер профилактики инфекций, предающихся половым путем. Лучшей профилактической мерой является использование механических контрацептивов. Самым простым в использовании и эффективным при защите контрацетивом считается презерватив. Не игнорируйте меры профилактики!


    Диагностика гонореи:

    • Осмотр в кабинете опытного врача уролога/гинеколога/венеролога. Позволяют определить и выявить характерную клиническую картину заболевания.
    • Сбор анамнеза или сведений пациента о течении заболевания. Позволяет определить симптомы манифестных форм заболевания и динамику развития заболевания.
    • Иммунофлюрисцентный анализ. Данный метод позволяет выявить болезнетворный микроорганизм на любой стадии заболевания.
    • Иммуноферментный анализ. С помощью данного лабораторного теста определяется наличие L-форм гонококка и наличие ослабленного или нежизнеспособного штамма.
    • Полимерная цепная реакция. Считается самым высокорезультативным методом диагностики. Позволяет выявить частицы ДНК болезнетворного микроорганизма в клетках пациента.
    • Серологический метод. Является вспомогательным методом диагностики и осуществляется при подозрении на хроническую форму гонореи. Метод основан на реакции иммунитета на болезнетворный организм и выявлении специфических тел в крови пациента.
    • Бактериологический метод. Проводится после начала лечения местными препаратами и после окончания курса лечения с помощью антибиотиков. Для исследования берут выделения из уретры или влагалища пациента. В образцах с помощью специального микроскопа выявляют культуру болезнетворного микроорганизма.
    • Бактериоскопический или микроскопический метод. Это исследование образцов выделений из уретры или влагалища в лабораторных условиях. С помощью специального оборудования в образцах выявляют вредоносные бактерии. Данный метод позволяет подтвердить или исключить наличие гнойно-воспалительного процесса в организме.

    Гонорея лечение

    Терапия гонореи за последнее время потерпела серьезных изменений, которые связанны с развитием устойчивости болезнетворных гонококков к антибиотикам тетрациклиновой группы. Современный скачок развития медицины, в особенности фармацевтики, позволил по-новому посмотреть на лечение гонореи, а также других инфекционных заболеваний мочеполовой системы человека. При лечении гонореи большую роль играют антибиотики бактерицидного и бактериостатического действия. Острая не осложненная гонорея хорошо подается этиотропному лечению. Осложненные хронические или торпидные формы гонореи лечатся с помощью комплексной патогенетической и этиологической терапии. Помните, лечение гонореи проводится строго под наблюдением опытного врача гинеколога/ уролога/ венеролога. Все время лечения гонореи, пациент должен воздерживаться от половых контактов, соблюдать диету, назначенную лечащим врачом. Диета при гонореи исключает употребление острой, жирной, копченой пищи и кисломолочных продуктов. Гонорея: симптомы, причины – лечение Киев гонореи проводится на базе специализированной клиники. Помните, самолечение гонореи недопустимо.

    Лечение гонореи может корректироваться, ведь зависит от течения заболевания, самочувствия пациента и уровня привыкания организма к препаратам, которые используют для лечения гонореи. Курс лечения гонореи антибиотиками составляет приблизительно две недели.

    Очень важным составляющим лечения гонореи считается улучшение работы иммунной системы организма. Для улучшения иммунитета опытный врач гинеколог/уролог/венеролог назначает витаминно-минеральные комплексы. Часто для повышения иммунитета и предотвращения повторного заражения в организм вводится гонококковая вакцина. Хроническая форма гонореи является показанием к использованию физиотерапиевтическиких методов лечения. К таким методам лечения гонореи относят УВЧ, ультразвуковое воздействие, электрофорез с активными медицинскими препаратами, лазерную терапию, индуктотермию и др. методы. Гонорея: симптомы, причины, лечение Киев - помните, пренебрежительное отношение к своему здоровью, главная причина осложнений венерических заболеваний.

    После окончания лечения проводится контрольная диагностика, которая позволяет исключить развитие рецидива гонореи. Контрольная диагностика должна быть тщательной и на это существуют серьезные причины. Гонококки часто прячутся и не определяются среди здоровых клеток. Поэтому при диагностике часто применяют методику встряхивания организма, или другими словами провокацию к развитию венерической инфекции. Если такие действия не спровоцировали размножение гонококка, то лечение считается успешным и завершенным.


    Профилактика гонореи:

    • Профилактические осмотры в кабинете опытного гинеколога, уролога, венеролога.
    • Использование барьерных контрацептивов, например, презервативов.
    • Гигиена полового акта.
    • Соблюдение правил личной гигиены.
    • Повышение иммунитета.
    • Использование специальных антисептиков в виде растворов после полового акта.
    • Своевременное лечение инфекций мочеполовой системы.

    Клиника «Гиппократ» Киев – современный медицинский центр лечения и диагностики заболеваний мочеполовой системы и др. систем организма человека. Кабинет опытного врача уролога/гинеколога/венеролога оснащен всем необходимым оборудованием для исследования организма и лечения заболеваний мочеполовой системы. Наши специалисты используют только прогрессивные методики лечения, эффективность которых подтверждена клиническим тестированием. С помощью современного диагностического оборудования и лаборатории, которое отвечает всем стандартам стерильности, врачи могут максимально достоверно устанавливать диагноз. Такой подход к лечению позволяет качественно лечить различные заболевания пациентов и проводить профилактические мероприятия.

    Подробную информацию относительно работы клиники «Гиппократ» и приема врачей можно узнать в телефонном режиме. Администраторы клиники готовы ответить на ваши вопросы в любое время суток.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]