Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    20.02.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".


    "Бескровная победа"

    Новый метод лечения геморроя, позволяющий избавиться от проблемы безболезненно и быстро, применяют в столичной клинике "Гиппократ".
    Каждый четвертый человек на планете хотя бы раз в жизни сталкивается с обострением геморроя. На днях в Киев при содействии представительства "Генфа Глобал ЛБ СА" (Швейцария) и генерального директора клиники "Гиппократ" Игоря Романюка приехал из Италии представитель компании THD S.p.A., региональный менеджер по странам Европы, доктор Марко Фоканте (фото конференции - подробнее).
    Совместно с украинскими коллегами гость провел операции с применением новейшего метода – ТРАНСАНАЛЬНОЙ ГЕМОРРОИДАЛЬНОЙ ДЕАРТЕРИЛИЗАЦИИ (THD). Теперь побывали в клинике "Гиппократ" и познакомились с ее пациентами. Один из них – 44-летний мужчина избавился от этой проблемы за 25 минут (фото операции - подробнее), и уже через сутки вернулся к своей обычной жизни. Тогда как при традиционной операции пришлось бы отходить от общего наркоза и проваляться на больничной койке не меньше трех-пяти дней, и в течение месяца страдать от послеоперационной боли при каждом походе в туалет.
    По словам итальянского хирурга, новый метод – находка для украинских деловых людей, которые страдают от этого заболевания. С одной стороны – экономия времени, а с другой – процедура более комфортная в отличие от традиционной хирургической операции, и к тому же почти безболезненная. Как объяснил доктор Марко Фоканте, раньше в Италии пациенты с геморроем, как и в Украине, предпочитали не обращаться к врачам, опасаясь боли или не имея времени на лечение.
    Новая для нас технология THD в европейских и американских клиниках применяется уже восемь лет. На родине доктора Фоканте лечение геморроя перестало считаться мучительным и длительным процессом.
    С помощью уникальной техники во время манипуляции врачи точно определяют место расположения артерии. Специально разработанный проктоскоп вводят в прямую кишку и проворачивают вместе с допплеровским зондом, определяют расположение кровеносных сосудов. Следующий этап – "перевязывание" конечных веток верхней прямокишечной артерии с помощью специальной иглы с прикрепленной к ней нитью, которая рассасывается на протяжении 90 дней.
    "Перевязывание" проводится в шести точках. Медики для простоты пользуются понятием условного циферблата. На нем находят точки, соответствующие 1, 3, 5, 7, 9 и 11 часам – в подслизистой нижней части прямой кишки над геморроидальным сплетением. Манипуляция так и проводится – по часовой стрелке. Особая форма инструмента ТHD позволяет всего несколькими вращательными движениями произвести точное и надежное перевязывание артерий, питающих геморроидальные комплексы. Специально разработанная игла не травмирует артерии и мышечные стенки прямой кишки и обеспечивает бескровность процедуры. Перевязывание артерий проводится в "нечувствительной зоне" заднего прохода, поэтому сама процедура безболезненна, и пациент не чувствует боли в послеоперационный период.
    После того, как все нужные ветки артерии перевязаны, поток крови к геморроидальным узлам прекращается, тогда как вены работают в привычном режиме. Благодаря этому исчезает застой крови в геморроидальных узлах. Они постепенно уменьшаются, прекращаются кровотечения. О болезни можно забыть.

    Трансанальная геморроидальная деартерилизация с успехом применяется уже в 25 странах мира. С недавнего времени и в Украине, хотя пока только в Киеве, в частности в клинике "Гиппократ".

    http://pk.kiev.ua/health/2008/02/25/080047.html


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]