Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    30.01.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".


    "Зачем нам этот геморрой?"

    В Киеве появился новый метод быстрого и надежного устранения деликатной проблемы – ТРАНСАНАЛЬНАЯ ГЕМОРРОИДАЛЬНАЯ ДЕАРТЕРИЛИЗАЦИЯ.
    Слово "геморрой" в переводе с греческого означает "кровотечение". Именно по этому симптому – алым следам на туалетной бумаге – пациенты обычно понимают, что больны. Однако мало кто тут же спешит к проктологам. Обычно люди несколько лет занимаются самолечением (применяют лекарственные свечи, тертый картофель и т.д.), пока боль не заставит бежать к врачу.
    Одна из причин игнорирования проблемы – страх перед возможной операцией. Однако в последнее время в Киеве появился новый метод, который может перевернуть представления пациентов о лечении геморроя. С его помощью буквально за пару минут без боли можно забыть о недуге.
    Но об этом чуть позже. Для начала разберемся: в чем же главная причина заболевания? По мнению медиков, это увеличение притока артериальной крови и уменьшение венозного дренажа у стенок прямой кишки. Кровяной напор приводит к расширению венозных (геморроидальных) узлов, а затем и к микроразрывам, которые во время похода в туалет нередко сопровождаются кровотечением.
    Врачи классифицируют тяжесть заболевания по так называемой шкале Голигера: первая степень – узлы не так велики, чтобы выпадать из прямой кишки через анальный проход. Вторая – если геморроидальные узлы выпадают, то самостоятельно возвращаются на место. Третья – выпавшие узлы необходимо вправлять. И четвертая – из-за величины и тромбозов узлы уже невозможно вправить.
    Первой ступенькой к таким вот неприятностям чаще всего становятся хронические запоры, которые тормозят кровоснабжение в области прямой кишки. Нередко пусковым механизмом болезни бывают увеличение веса, малоподвижный образ жизни, беременность.
    Как же избавиться от проблемы? По словам генерального директора клиники "Гиппократ" Романюка Игоря Петровича – врача высшей категории, до сих пор у больного был выбор между классической операцией и малоинвазивными технологиями удаления геморроя (склеротерапия, лигирование латексными кольцами, криотерапия или устранение с помощью инфракрасного лазерного излучения). Конечно, малоинвазивные (малоконтактные) вмешательства намного комфортнее для пациента, чем операция. Они не требуют госпитализации и вызывают меньше осложнений. Но, увы, не всегда убирают проблему полностью: нередко требуются повторные манипуляции. Ведь причина – проблема кровенаполнения – не устраняется.
    В свою очередь классические операции с перевязыванием сосудистой ножки геморроидального узла решают вопрос радикально, но и отпугивают пациентов общим наркозом, длительным периодом послеоперационной реабилитации (не менее месяца), когда сходить "по-большому" в туалет – целая проблема, потому что очень больно без сильных обезболивающих препаратов. Есть опасность осложнений, в том числе нарушение работы анального сфинктера. Не удивительно, что на Западе от подобных хирургических вмешательств начали отказываться еще 40 лет тому назад.
    Недавно появилась реальная альтернатива всем перечисленным методам. Операция Лонго длится всего 15-20 мин. Интересно, что хирурги не трогают сами геморроидальные узлы, а иссекают небольшой участок слизистой прямой кишки выше них. Тем самым уменьшают приток к ним артериальной крови. В результате узлы как бы подтягиваются самостоятельно, а со временем полностью "сдуваются" и зарастают соединительной тканью. Но и у этого метода есть свои минусы. Во-первых, эффект гарантирован только на ранних стадиях заболевания. А во-вторых, опять-таки – боль в послеоперационный период.
    Избежать этих недостатков медикам удалось только с появлением метода со сложным названием "ТРАНСАНАЛЬНОЙ ГЕМОРРОИДАЛЬНОЙ ДЕАРТЕРИЛИЗАЦИИ". Операция проводится по тому же принципу, но БЕЗ БОЛИ и ПОВРЕЖДЕНИЯ тканей анального канала, а значит, с минимальным риском осложнений. По словам Игоря Романюка (именно его клиника стала ПЕРВОЙ ЧАСТНОЙ КЛИНИКОЙ и пока остается единственной в Украине, где такой метод применяют на практике специалисты, учившиеся у итальянских коллег), – это амбулаторная процедура. Суть ее – в уменьшении притока крови к геморроидальным узлам за счет прошивания терминальной (конечной) части артерии с фиксацией геморроидальных тканей. Во-первых, узлы прячутся сразу же и потом не выпадают, а во-вторых, остальные артерии остаются нетронутыми, и процедура на общее состояние пациента почти не влияет. Более половины больных даже не нуждаются в обезболивании. Уже через сутки после трансанальной деартерилизации пациент возвращается к своей обычной жизни.
    Прибор THD EVOLUTION, с помощью которого проводится манипуляция, под контролем доплеровского зонда позволяет врачу посредством ультразвука точно определить место артерии и через специальное окошко в проктоскопе перевязывать артерию. При этом использует саморассасывающиеся нити.
    Возможно, благодаря этой методике вскоре слово "геморрой" перестанет быть символом проблем и хлопот. Ведь теперь "носиться" с ним нет смысла – вопрос можно решить легко, быстро и навсегда.

    Справка "Газеты..."

    - Из шестидесяти болезней, поражающих кишечник, геморрой – самая распространенная.

    - Деликатным недугом страдает каждый шестой, а среди тех, кому за 50 – каждый второй человек на планете.

    - Человек – единственное существо в мире, которое страдает от геморроя.

    - В Древнем Египте и Вавилоне это заболевание лечили хирургически, отрезая узлы.

    - Китайские целители выделили 24 вида геморроя по размеру, форме и расположению, а также искали взаимосвязь каждого из них с энергетикой больного.

    - Долгое время геморроидальные узлы считались опухолью. Лишь в 18 веке медики обнаружили, что геморроидальная ткань есть и у здоровых людей.

    - Русские ученые-эволюционисты 19 века считали удаление геморроя и части прямой кишки средством омоложения.

    - По одной из версий, Наполеон проиграл битву под Ватерлоо из-за обострения именно этого заболевания: полководец просто не смог сидеть в седле.

    http://pk.kiev.ua/health/2008/01/31/080047.html


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]