Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    26.08.2014  ДИФФУЗНАЯ АЛОПЕЦИЯ У МУЖИН ЛЕЧЕНИЕ

    Что такое диффузная алопеция? Диффузная алопеция – заболевание волосистой части головы, которое характеризуется поредением волос по всей голове. В редких случаях наблюдается выпадение волос по всему телу. На других участках тела чаще всего редеют ресницы и брови. Данный вид алопеции возникает из-за нарушения цикла роста волос. Данное заболевание затрагивает чаще женщин, чем мужчин. Но мужчинам не стоит игнорировать причины развития данного вида алопеции. Ведь причиной развития диффузной алопеции может стать нарушение работы организма или неблагоприятное воздействие на организм из вне. Диффузная алопеция у мужчин – лечение позволяет восстановить густоту и красоту волос.

    Диффузное выпадение волос развивается во время сильного стресса, изменения гормонального фона, течения острого инфекционного заболевания, после перенесенной хирургической операции и др. Также на состояние волос и их густоту влияет неполноценное питание. Недостаток витаминов и микроэлементов, наличие вредных привычек и др. Из-за чего волос прекращают свой рост и переходят в режим «ожидания» или состояние покоя. При этом любое механическое воздействие на волосы (сушка феном, расчесывание, мытье и др.) провоцирует выпадение волос. Если устранить источник стресса, то волосы начнут восстанавливаться и густота волос повыситься.

    Диффузное выпадение волос не стоит запускать. Ведь чем дольше откладывать лечение, тем труднее восстановить прежнюю густоту волос. Не стоит заниматься самолечением и с целью лечения диффузной алопеции приобретать общедоступные косметологические средства. Ведь такое лечение не может устранить причиной поредения волос. Действие такой средств направлено только на предотвращение выпадения или на борьбу с симптомами заболеваний волос. В случае развития диффузной алопеции рекомендуется обратиться в кабинет опытного врача трихолога. Специалисты предлагают три метода в лечении с диффузной алопецией. К таким методам относят лекарственную терапию, лазерную терапию, трансплантацию волос. Диффузная алопеция у мужчин – лечение позволяет восстановить волосы самым комфортным и эффективным способом.


    Методы лечения диффузной алопеции:


    • Лекарственные препараты. На сегодняшний день клинически доказано действенность и безопасность только двух препаратов: для топического (наружного) применения миноксидил и для внутреннего применения миноксидил в виде спреей, растворов и пенок, а также для внутреннего применения финастероид, который рекомендуется применять только мужчинам. Данные препараты тестированы европейским медицинским сообществом и мировыми сообществами контроля качества. Препараты на основе миноксидила помогают поддерживать состояние волос и не позволяют предотвратить дальнейшее выпадение волос. Но если препарат использовать не по назначению или принимать не регулярно, то положительный результат может не наступить. Так при прекращении применения препарата волосы постепенно регрессируют и густота волос линейно снижается. Сама терапия может длиться от нескольких месяцев до года. Иногда лечение может затянуться на дольше.

    • Аппаратные методики лечения и физиотерапевтические методы. Эффективно используют для лечения такие методы, как: интенсивное лазерное излучение, дарсонвализацию, озонотерапию, электропораци. Низкоинтенсивное лазерное излучение позволяет снизить деградацию волосяных фолликул и прекратить выпадение волос. Так лазерная терапия улучшает микроциркуляцию на клеточном уровне. Дарсонвализация способствует восстановлению периферических нервных окончаний, тем самым стимулируя рост волос. Озонотерпия позволяет насыть кожу головы кислородом и омолодить клетки и фолликулы. Электропорация позволяет насытить клетки и фолликулы кожи головы микроэлементами. Благодаря чему волосы становятся более сильными и крепкими. Комплексное использование вышеперечисленных аппаратных методик позволяет добиться полного восстановления густоты волос и прекратить прогрессирование алопеции.

    • Трансплантация собственных волос. Хирургический путь решения проблемы с поредением и тотальным облысением применяется редко. Врач трихолог или врач хирург берет фолликулы пациента с затылочной или боковой зоны и пересаживает на облысевшие участки. После пересадки фолликулы функционируют в обычном режиме. Данный метод имеет ряд противопоказаний и назначается исключительно врачом трихологом. Также стоит отметить, что не все трансплантации имеют положительный результат. Иногда пересаженные фолликулы не производят сильные волосы.

    Современные технологии позволили по новому посмотреть на лечение волос при диффузной алопеции. В настоящее время ведутся активные разработки перспективных методов лечения различных форм алопеции. Наибольшие ожидания связанны с технологией клонирования волос и стимуляции роста волос на волосистой части головы. Первая методика основывается на клонировании волосяного фолликула самого пациента. Данные фолликулы берутся с определенной части головы, с последующим внедрением фолликул по специальной методике. Вторая технология основывается на установленном факте о образовании специфического белка при заживлении ран на волосистой части головы. Данный белок стимулирует появление новых фолликул и тем самым стимулирует рост и густоту волос. Ученые пытаются добиться действия данного белка на неповрежденной коже. Данные методики являются прогрессивными и станут панацеей в будущем. В данный момент находятся в стадии разработки. Но стоит отметить, что современные методики имеют множество похожих черт с лечением будущего.

    Клиника «Гиппократ» - современный центр лечения волос. Наши специалисты занимаются диагностикой и лечением заболеваний волос и кожи головы различной этиологии. Современное оборудование позволяет в кратчайшие строки и максимально комфортно провести лечение или профилактику алопеции различных видом. Не бойтесь обратиться в клинику за лечением. После курса специальной терапии волосы снова вас порадуют.

    Наши специалисты принимают по предварительной записи. Записаться ан прием можно по телефону. Администраторы клиники всегда готовы принять ваш звонок и проконсультировать по интересующему вас вопросу. Будьте всегда здоровы.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]