Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    11.04.2015  ДИФФУЗНАЯ АЛЛОПЕЦИЯ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ

    Что такое диффузная алопеция? Диффузная или телогеновая алопеция – это заболевание волосистой части головы, которое характеризуется равномерным выпадением волос по всей голове. Причины возникновения диффузной алопеци всегда связанны со стрессовыми ситуациями для организма и являются следствием внутренних нарушений или их вторичным явлением. Диффузное выпадение волос может длиться до года и проявится только незначительным поредением волос. Чаще всего спустя некоторое время волосяной покров на голове полностью восстанавливается. Но не стоит думать, что диффузную алопецию не стоит лечить. Диффузное выпадение волос может спровоцировать безвозвратное выпадение волос. Алопеция данного типа встречается намного чаще у женщин, около 40% от случаев потери волос. Развитие диффузной алопеци часто начинается с 20 летнего возраста и может протекать без сопутствующих нарушений. Наблюдается периодическое усиление и затухание выпадения волос, что связанно с внешними и внутренними факторами. Диффузная алопеция: симптомы, причины, лечение - необходимо помнить, что данное патологическое состояние волос на голове провоцирует нарушение жизнедеятельности фолликула и самого волоса.

    Различают телогеновую (нарушение фазы покоя волоса) и анагеновую (нарушение фазы роста волоса) форму диффузной алопеции. При телогеновой диффузной алопеии под воздействием на организм внешних или внутренних факторов происходит преждевременный переход фолликул в фазу покоя. Такой процесс затрагивает приблизительно 80% всех фолликул на волосистой части головы. И провоцирует замедления роста волос и является причиной прекращения производства волос на волосистой части головы. Из-за воздействия неблагоприятных факторов, волосяные фолликулы находятся недостаточное количество времени в фазе покоя. Не пройдя полную фазу роста, волосы начинают преждевременно выпадать.

    Симптомы данного заболевания ярко выражены. К симптомам диффузной алопеции относят выпадение волос по всей голове, сильное поредение волос и ухудшение состояния волос. При обнаружении характерных симптомов для диффузной алопеции, следует обратиться в специализированную клинику за консультацией врача трихолога. Современное оборудование для диагностики и спектр новейших аппаратов для лечения позволяют эффективно решить проблемы волосистой части головы.


    Диффузная алопеция - причины:

    • Длительное психоэмоциональное напряжение (частые стрессовые ситуации).
    • Неправильно разработанные диеты с недостатком жизненно важных для организма элементов.
    • Хирургические операции.
    • Перенесенные или текущие острые инфекционные или тяжёлые хронические заболевания.
    • Длительное применение антибиотиков или токсических препаратов, в том числе химиотерапия.
    • Гормональные нарушения и заболевания эндокринной системы.
    • Период лактации или беременность.
    • Нарушение обмена веществ.
    • Анемия.
    • Ревматизм или другие инфекционные воспалительные процессы.
    • Острая интоксикация организма.
    • Воздействие радиоактивного излучения.
    • Злоупотребление алкогольными напитками и злоупотребление табачными изделиями.
    • Неправильный уход за волосами и травматизация волос или кожи волосистой части головы.

    Диффузная алопеция: симптомы, причины, лечение - причины диффузного выпадения волос могут быть не только физические, а также психологические. Что подтверждает взаимосвязь физического и психологического стояния человека. Если человек подвержен частым стрессам, то это может стать причиной обильного выпадения волос по всей голове. Иногда между моментом резкого выпадения волос проходит несколько месяцев. Все зависит от восприимчивости клеток нервной системы и общего стояния здоровья человека.

    Диагностика диффузной алопеции имеет определенную сложность в выявлении причины и в установлении точного диагноза. Это связано с наличием нескольких неблагоприятных факторов, которые провоцируют развитие данного вида алопеции. Дынный вид алопеции необходимо дифференцировать с грибковым поражением кожного покрова головы и поражением кожи головы вторичным сифилисом. С этой целью проводится глубокое исследование причин возникновения заболевания и причин возникновения симптоматики заболевания.


    Диагностика диффузной алопеции:

    • Сбор анамнеза или сведений пациента о течении заболевания. На первой консультации опытный врач трихолог расспрашивает пациента о течении и симптоматике заболевания, наличие острых или хронических форм сопутствующих заболеваний и др.
    • Трихоскопия/трихограмма. На первом посещении кабинета опытного врача трихолога проводится трихоскопия или другими словами метод современной визуальной компьютерной диагностики. Специально разработанная камера трихоскопа позволяет получить изображение волос на голове и кожи волосистой части головы в пятьдесятикратном, двестикратном, тысячекратном и большем увеличении с флуоресцентным свечением или без него. Что позволяет подробно изучить состояние фолликул и выявить количество волос в состояние роста и спокойствия.
    • Спектральный анализ волос. Данный современный метод исследования волос позволяет определить баланс микроэлементов и минералов в организме пациента. Спектральный анализ волос считается очень важным элементом диагностики, ведь дефицит микрокомпонентов может влиять на рост волос и жизненный цикл фолликул. Также не стоит забывать, что недостаток или переизбыток витаминов и минералов является причиной нарушений состояния кожи на голове.
    • Люминесцентное исследование волос. Проводится специальное исследование кожи волосистой части головы на наличие мицелий грибка.
    • Биопсия кожи головы. Данный вид исследования проводится по показаниям и позволяет выявить атрофические или воспалительные изменения эпителия.
    • Клинический, биохимический анализ крови и анализ крови на гормоны. Анализ крови на антинуклеарные вещества позволяет выявить и диагностировать аутоиммунные заболевания. Также с помощью анализа крови оценивается функционирование желез внутренней секреции и уровень половых гормонов. Анализ крови на гормоны позволяет определить общее состояние организма и процессы, происходящие в организме.
    • Дополнительная диагностика, направленная на выявление причин диффузного выпадения волос. Проведение УЗИ малого таза, УЗИ щитовидки и др. позволит оценить стояние органов и систем организма. Ведь часто проблемы внутренних органов провоцируют поредение волос и диффузное выпадение волос.

    Диффузная алопеция - лечение

    Диффузная алопеция: симптомы, причины - лечение предполагает назначение специальных физиотерапевтических методик. К таким методам лечения можно отнести мезотерапию, электрофорез, массаж волосистой части головы и др. Также активно используют при диффузной алопеции вакуумный массаж, лазеротерапию, фонофорез, магнитотерапию и др. В комплексе с другими методами хорошим эффектом отличается иглоукалывание и рефлексотерапия. Опытный врач трихолог при диффузном выпадении волос назначает специальный курс витаминов. Кроме медикаментозного и специального лечения необходимо провести коррекцию образа жизни. Лечение диффузной алопеци подразумевает коррекцию питания, занятие спортом, отказ от употребления алкогольных напитков и курения табачных изделий.

    Наружное лечение диффузного выпадения волос включает в себя назначение специальных раздражающих препаратов в виде масок, шампуней, жидких кристаллов для волос и др. Наружное лечение позволяет улучшить состояние кожи и волос, и хорошо питает и стимулирует волосяные фолликулы. Тем самым активизируя рост волос и восстановление густоты волос на подверженном выпадению волос участке. Если консервативное лечение диффузного выпадения волос не принесло ожидаемого результата или его применение не целесообразное, то прибегают к трансплантации волос. Такой метод имеет свои показания и противопоказания, и применяется только в крайних случаях.


    Диффузная алопеция: симптомы, причины, лечение которой основывается на результатах проведенной диагностики и зависит от причин возникновения. Своевременное выявление диффузного выпадения волос позволит предотвратить дальнейшее выпадение волос на волосистой части головы. При возникновении симптомов диффузной алопеции или при подозрении развития диффузного выпадения волос необходимо обратится в специализированную клинику за консультацией опытного врача трихолога. Опытный врач трихолог клиники «Гиппократ» занимается лечением и профилактикой различных форм алопеции. Современный подход к диагностике и лечению позволяет восстановить волосы на голове и вернуть привлекательность волос.

    Врач трихолог Киев клиники «Гиппократ» принимает по предварительной записи. Записаться на прием можно в любое время по телефону. Администраторы всегда готовы предоставить информацию о клинике, которая вас интересует.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]