Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    04.10.2012  ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ КОЖИ

    Диагностика состояния кожи имеет огромное значение для выявления дерматологических проблем и заболеваний, а также подбора правильного лечения и ухода за кожей.
    Ведь часто мы, замечая недостатки нашей кожи, тут же начинаем использовать различные крема, скрабы и маски. Однако не всегда мы можем самостоятельно подобрать подходящие средства по уходу за кожей. Что же делать в таком случае? Тогда вам необходимо пройти диагностику состояния кожи в отделении «Гиппократ- Элит Бьюти». Если раньше косметологи и дерматологи могли диагностировать состояние кожи только при помощи осмотра, то теперь это происходит с использованием новейшего оборудования. Современные способы диагностики позволяют куда более точно исследовать кожу, ее структуру и функции. Также на сегодняшний день является возможным выявить заболевания и недуги на самих ранних стадиях их развития, когда это еще незаметно невооруженным взглядом.

    Методы исследования кожи делятся на инвазивные и не инвазивные.
    К неинвазивной диагностике относятся:

    •оценка функционального состояния

    •оценка морфологии кожи.

    В косметологии для определения функционального состояния кожи используют многофункциональные диагностические приборы. С их помощью можно оценить влажность и жирность кожи. Учитывать эти особенности необходимо при назначении различных процедур и выборе косметических средств. Влажность определяется с помощью емкостного и импедансного методов. А жирность, или салоотделение измеряется методами фотометрии и адсорбирующих индикаторных полосок.
    Также многофункциональные диагностические приборы помогают определить эластичность кожи, а также уровень рН кожи, что необходимо для подбора средств для очищения.

    Определить этот уровень можно при помощи рН-метрии.
    Кроме того с помощью данной диагностической процедуры можно узнать количество меланина. Этот показатель пригодится при выборе солнцезащитных препаратов и отбеливающих процедур. Диагностика функционального состояния кожи также включает в себя измерение температуры (термометрию, термографию) и оценку уровня эритемы фотометрическим способом.

    Морфология кожи
    Что касается морфологии кожи, то увидеть все слои кожи можно с помощью метода ультразвукового сканирования. С помощью этого вида диагностики можно детально изучить все составляющие структуры кожи, а именно эпидермис, дерму и подкожную жировую клетчатку.

    Это поможет распознать признаки старения на клеточном уровне, а также оценить эффективность фармакотерапии и аппаратной косметологии. Также получить подробную информацию о состоянии кожи лица можно с помощью цветных фотографий либо снимков в ультрафиолетовых лучах. Это позволит увидеть структуру морщин, количество пор и оценить гладкость кожи. Это помогает при оценке результатов контурной пластики и инъекционных методов лечения.

    Для диагностики кожи активно используется дерматоскопия – неоперационный способ исследования, который позволяет определить наличие различных кожных заболеваний, способствующих возникновению меланомы. Ранее это было возможным только при помощи хирургического вмешательства.
    Чтобы получить объективную информацию о состоянии вашей кожи, подготовьтесь к диагностике правильно.
    Умойтесь и очистите лицо от макияжа не менее, чем за два часа до обследования. Также нельзя в это время посещать солярий. В большинстве случаев обследование начинается с фотографирования кожи. Далее при помощи специального прибора четкое изображение микрорельефа кожи появляется на экране компьютера. На изображении видно скрытую пигментацию кожи и порфирины, а также другие важные показатели. Также с помощью специальных датчиков измеряется влажность, жирность и эластичность кожи, определяется уровень меланина. При обследовании врач-косметолог определит Ваш фототип, что важно для подбора солнцезащитных средств и определения времени, в течение которого вам можно находиться под солнцем.
    Косметологи отделения «Гиппократ- Элит Бьюти» также проведут для вас диагностику состояния фигуры, чтобы узнать жировую массу тела в процентах и килограммах, определить степень целлюлита, уровень задержки жидкостей в тканях, общее содержание воды, дневную энергетическую потребность организма в калориях, процентное содержание белков, жиров, углеводов, а также параметры основного метаболизма.

    Проходить обследование кожи рекомендуется раз в сезон, так как это связанос изменением погодных условий. Ведь в разное время года наша кожа требует разного ухода.
    Диагностика поможет косметологу правильно подобрать для вас косметические средства и отследить их эффективность. После диагностики врач-косметолог разработает для вас индивидуальную программу процедур и порекомендует подходящие вашей кожи средства по уходу в домашних условиях. Косметологические методики лечения делятся на терапевтические и хирургические.

    Методы терапевтической косметологии:

    1.использование косметических средств для питания, очищения, тонизации и увлажнения кожи;

    2.массаж;

    3.чистка лица;

    4.инъекции (мезотерапия, контурная пластика, ботулинотерапия);

    5.аппаратные методики (фототерапия, ультразвук, магнитотерапия, лазерная терапия, прессотерапия, электрические токи и другие)

    Самой простой, но эффективной методикой очищения кожи лица является механическая чистка. При ее использовании можно избавиться от черных точек, прыщей, нежелательных высыпаний, а также уменьшить размеры пор.

    Процедура механической чистки лица состоит из :

    •демакияжа;

    •порооткрывающего геля или вапоризации;

    •чистки;

    •дорсонваля;

    •лечебной сыворотки, подобранной подбирается с учетом существующих проблем кожи;

    •антисептической маски, суживающей поры;

    •успокаивающего средства.

    Чистка лица показана пациентам, имеющим повышенную жирность и пористость кожи, открытые и закрытые комедоны, сальные пробки, различные высыпания и другие проблемы с кожей.
    Кроме механической (мануальной) чистки лица в современной косметологии также применяются и другие виды чисток, а именно ультразвуковая, вакуумная, химическая, комбинированная и микродермобразия. Чистка лица хорошо сочетается с такими процедурами, как пилинг, лазерное лечение угревой болезни, аппаратная косметология, биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, криомассаж.

    Аппаратные косметологические методики терапии позволяют воздействовать на кожу изнутри с помощью инъекций лечебных препаратов в глубокий слой эпидермиса. Однако, вернемся к популярной косметологической процедуре как воздействие лазеротерапия. Воздействие лазером позволяет выровнять и омолодить кожу лица, удалить нежелательные волосы на лице и теле, а также удалить родинки, рубцы и татуировки. Если терапевтические способы не приносят нужного эффекта, используют хирургические методы решения эстетических проблем.


    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "В ОТДЕЛЕНИИ АНТИВОЗРАСТНОЙ МЕДИЦИНЫ «ГИППОКРАТ - ЭЛИТ БЬЮТИ» ЗНАЮТ И УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕГО!"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПОБЕДИМ ЦЕЛЛЮЛИТ или БЕЗХИРУРГИЧЕСКАЯ ЛИПОКСАЦИЯ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ИНЪЕКЦИИ ДЛЯ АФРОДИТЫ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]