Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    01.12.2012  ДИАГНОСТИКА ДИФФУЗНОЙ АЛОПЕЦИИ

    Диффузная алопеция встречается очень часто. Приблизительно 90% случаев поредения волос определяется как диффузная алопеция. Частота заболевания мужчин и женщин разная. Женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с данным заболеванием. Хоть раз в жизни 40% женщин и 20% мужчин старше двадцатилетнего возраста сталкиваются с диффузной алопецией. Что связано с уровнем восприятия фолликулом волоса мужского гормона – андрогена. Диагностика диффузной алопеции может быть затрудненной. Так как симптоматика андрогенной и диффузной алопеции похожие. Для андрогенной алопеции характерной чертой является поредение волос на определенном участке. Для диффузной алопеции характерной чертой является поредение волос по всей голове. Данные черты позволяют дифференцировать андроегнную и диффузную алопецию.

    Существует ряд симптомов характерных для диффузной алопеции. Такие симптомы не являются общими для всех видов алопеции. Так на начальном этапе наблюдается выпадение волос и значительное поредение волос по линии пробора у женщин и лобно-теменной области у мужчин. Сначала можно заметить одну поредевшую полоску на темени, которая напоминает продолговатую букву «І». Через поредевшие волосы можно увидеть кожу головы. Позже наблюдается значительное поредение волос на висках, в области лба и области темени. Часто у женщин диффузная алопеция преобразовывается в гнездную алопецию. Преобразование свидетельствует о интенсивном увядании волосяного фолликула. При этом поредение волос приостанавливается, но полностью не прекращается. Если лечение диффузной алопеции не начать во время, то можно потерять практически все волосы на голове. Также может наблюдаться выпадение волос по всему телу. Поэтому при первых подозрениях развития диффузной алопеции необходимо обратиться в специализированную клинику.

    Для диагностики диффузной алопеции очень важно определить причины развития данного заболевания. Ведь в дальнейшем лечение направлено на устранение причин и симптомов диффузной алопеции. К причинам диффузной алопеции относят:

    • Беременность и период лактации.
    • Хирургическое вмешательство.
    • Нерациональное питание.
    • Нарушение обмена веществ и заболевания эндокринной системы.
    • Нарушение гормонального фона.
    • Воздействие радиационного излучения.
    • Длительный прием сильнодействующих препаратов.
    • Психосоматические и соматические нарушения.
    • Нервное или физическое истощение, постоянные стрессовые ситуации.
    • Вредные привычки (курение, употребление алкоголя и наркотических веществ).
    • Острая интоксикации организма.
    • Употребление гормональных контрацептивов.
    • Анемия и др.

    Выпадение волос и их поредение наблюдается после воздействия нескольких или одного предрасполагающего фактора. Срок развития диффузной алопеции может составлять несколько месяцев, и даже годы. Со временем больной может потерять 20-50% своих волос. Восстановление таких больших утрат волосяного покрова может занять больше полгода. Диагностика диффузной алопеции должна быть комплексной и направленной на определение причины заболевания. Как известно, результат лечения на 90% зависит от точности установленного диагноза.

    Методы диагностики диффузной алопеции:

    • Трихоскопия. На первой консультации опытный врач трихолог проводит сбор анамнеза и проводит трихосткопию. Трихоскопия является современным методом визуальной диагностики. Специальная камера увеличивает полученное изображение и позволяет рассмотреть состояние волос и кожи головы. Благодаря данному методу можно увидеть нарушения структуры волос проследить участки поредения волос увидеть соотношение здоровых и поврежденных волос и др.

    • Фототрихограмма. Фототрихограмма позволяет определить процентное соотношение волос в различной фазе роста. Для диагностики берут волосы с различных участков волосяного покрова головы. Фототрихограмма позволяет также оценить лечение диффузной алопеции в динамике. Фототрихограмма позволяет увеличит полученное изображение в 200 увеличении. Поэтому данный метод считается одним из основных при диагностике заболеваний волос. Данный метод позволяет достаточно точно оценить состояние кожи головы, состояние структуры волос, выявить признаки алопеции на различных стадиях, а также определить активность выпадения волос и обновления волос.

    • Спектральный анализ волос. Спектральный анализ волос обязательный и очень информативный метод диагностики. Данный вид исследования позволяет определить баланс микроэлементов и минералов в организме человека. Данные подаются в виде таблицы с выявленными и невыявленными необходимыми микроэлементами. Так с легкостью определяется дефицит железа, кальция, серы, магния, селены и др. микроэлементов в организме. Также определяется наличие в организме тяжелых металлов. Тяжелые металлы сказываются негативно на состоянии организма и могут спровоцировать или усилить выпадение волос. Недостаток или переизбыток определенных микроэлементов часто провоцирует ряд заболеваний волосистой части головы. Так может развиться себорея, различные виды алопеции и др.

    • Лабораторные исследования. Диагностика диффузной алопеции также подразумевает ряд лабораторных исследований. К лабораторным исследованиям относят клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны и др. Данные исследования позволяют с точностью определить основные и сопутствующие заболевания. А значит, позволяют выявить причину выпадения волос.

    Диагностика диффузной алопеци должна бить своевременной. Что позволит выявить причину и не допустить развитие осложненных форм алопеции. Не стоит заниматься самолечением при диагнозе диффузная алопеция. В лучшем случае такое лечение будет безрезультатным. В худшем случае станет причиной тотального выпадения волос. Поэтому рекомендуется при первых симптомах диффузной алопеции обратиться за консультацией к врачу трихологу. Опытный врач трихолог проведет диагностику и назначит индивидуальное лечение. Если возникла потребность посетить кабинет врача трихолога, то вы может обратиться в клинику «Гиппократ». Наш специалист проводит лечение и диагностику самыми своевременными способами. Что позволяет максимально быстро восстановить структуру и густоту волос.

    Записаться на прием можно по телефону. Администраторы работают круглосуточно, и всегда готовы ответить на ваш звонок.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]