Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    24.05.2012  ЧТО ТАКОЕ БЕСПЛОДИЕ?

    Семья считается бесплодной, если беременность не наступает от полугода до 3 лет регулярной половой жизни, (регулярной считается половая жизнь не реже 4-х раз в месяц) без применения контрацептивных средств.

    Самым достоверным считается срок один год, однако нельзя всех ставить под одну мерку, если для молодых пар это может быть три года, то для пар старше 35 лет достаточно и полугодичной невозможности забеременеть.
    «Виновником» этого прискорбного события может быть как мужчина, так и женщина, а в каждой третьей паре и оба партнера.

    Если у женщины не было ни одной беременности, то бесплодие считается первичным.
    Если же была хотя бы одна (вне зависимости от того, чем она завершилась - родами, прерыванием беременности, самовольным выкидышем или внематочной беременностью), а потом при регулярной половой жизни (без использования контрацептивных препаратов) на протяжении одного года беременность не наступает, то это уже вторичное бесплодие.

    Если проблема в мужчине, то важно выяснить, была ли беременна хотя бы одна из его предыдущих партнерш. Для того чтобы определить основные причины, давайте рассмотрим поочередность изменений в женском организме при наступлении беременности.

    В здоровом женском организме ежемесячно происходит созревание одного (иногда больше) фолликулов в яичниках, обычно этот процесс припадает на первую половину менструального цикла, приблизительно в его середине (обычно это 14 день) наступает овуляция — разрыв фолликула и выход яйцеклетки в брюшную полость, откуда она попадает в маточную трубу, где при встрече со сперматозоидами происходит ее оплодотворение.

    Далее оплодотворенная яйцеклетка продвигается по трубе и попадает в матку, где она прикрепляется к стенке и дает начало развитию беременности.

    Причинами бесплодия могут быть любые отклонения на любом этапе этого сложного процесса.

    Например, эндокринное бесплодие — если отклонения в гормональной регуляции менструального цикла — не происходит разрыв фолликула, следовательно, яйцеклетка не поступает в маточную трубу, не оплодотворяется и беременность не наступает.
    Если отклонение в процессе прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, беременность также может не наступить — после оплодотворения яйцеклетке «негде жить» и она погибает.
    Трубное бесплодие бывает при отсутствии, непроходимости или функциональной неполноценности маточных труб — из-за механических препятствий яйцеклетка не может продвигаться по трубе, в результате не встречается со сперматозоидом и оплодотворение не происходит.

    Перитонеальное бесплодие — спаечный процесс брюшной полости препятствует попаданию зрелой яйцеклетки в маточную трубу.

    Анатомические дефекты матки (врожденные — «детская» матка или приобретенные — рубцовые деформации как следствие внутриматочных вмешательств) могут быть причинами маточного бесплодия.

    Сочетание нескольких форм называется смешанная форма бесплодия.
    Комбинированная форма бывает при бесплодии обоих партнеров.

    Особой формой бесплодия является иммунологическое бесплодие, в этой ситуации оба партнера здоровы, но беременность не наступает. В этом случае имеют место различные иммунологические нарушения, чаще всего образованием антител к сперматозоидам.

    Также причиной могут быть различные заболевания — заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, надпочечников, гипофиза.
    Есть мнение, что бывает еще, так называемая, психогенная форма бесплодия или бесплодие неясного генеза — партнеры здоровы, обследованы, а беременность не наступает.
    Считают, что причина в боязни или нежелании женщины иметь ребенка. В данном случае нужна помощь профессионального психолога. В связи с особенностями строения и функционирования женского организма диагностика причины бесплодности не так проста.

    В этом случае необходимо начать лабораторное обследование с микробиологического исследования выделений половых органов, анализа биоценоза влагалища (флороценоз), а при наличии проявлений хронических воспалительных процессов — обоим партнерам необходимо пройти обследование на инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

    После окончания курса терапии необходима повторная сдача анализов для оценки эффективности лечения.

    Киевская клиника Гиппократ выполняет все виды лабораторных исследований, необходимых при первичной, или скрининговой, диагностике бесплодия.

    Все исследования выполняются в течение одного - двух дней опытным персоналом с использованием новейшего оборудования.
    Опытные специалисты в нашей клинике помогут вам правильно подготовиться и выбрать наиболее подходящее время для проведения исследований.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ГИНЕКОЛОГА!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЛЮЛЯ ОТ ЭРОЗИИ"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ИНФЕКЦИЙ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]