Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    27.02.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Инъекции для Афродиты".

    Чем ближе весна, тем актуальнее становится вопрос борьбы с целлюлитом. Поговорим о современных методах удаления такого неэстетичного "жирка". Что женщины с "апельсиновая коркой" только ни делают, как ее только ни лечат, а она опять возвращается на бедра и ягодицы. В киевской клинике "Гиппократ" врачу Виталию Маниковскому удается справиться с этой проблемой благодаря новому методу – безхирургической липосакции.
    Как рассказал "Здоровью..." Виталий Станиславович, появление бугорков под кожей напрямую зависит от распределения жировой ткани. При андрогинном (мужском) типе его распределения, "корка" чаще образуется в верхней части тела, в районе живота, при гиноидном (женском) типе – в нижней части. Нередко целлюлит бывает наследственным и проявляется даже в подростковом возрасте.

    Пусковой механизм к возникновению некрасивых отложений – нарушение кровообращения в тканях и застой в лимфатической системе. При поздних стадиях целлюлита в клетки жировой ткани практически не поступает кислород, затрудняется отток углекислого газа и продуктов обмена веществ. Сосуды в проблемных местах теряют эластичность, а сама жировая ткань замещается грубой рубцовой. Невооруженным глазом становится видно множество подкожных узелков. Потом появляется боль и тяжесть в ногах. Да и с кожей происходят печальные изменения. А это значит, что пора к врачу.
    По словам Виталия Маниковского, безхирургическая липосакция, которую врач с успехом использует для лечения целлюлита, – один из наиболее прогрессивных на сегодня методов. Суть процедуры состоит во введении озонокислородной смеси под кожу с помощью специальных инъекций. Первыми в применении этого метода добились успеха итальянские медики. Они же внедрили его в широкую практику в Западной Европе.

    Секрет процедуры в том, что озоновая смесь увеличивает способность красных клеток крови переносить кислород тканям. Под действием озона у жировой ткани как бы открывается второе дыхание, обмен веществ в клетках нормализуется, целлюлит исчезает будто сам по себе.

    Несмотря на то, что инъекции – процедура не слишком приятная, она не принесет слишком уж болезненных ощущений. Чтобы получить эффект, таких уколов нужно сделать не меньше десяти. Параллельно желательно совершить внутривенное вливание озонокислородной смеси. Как показала практика, новая методика лечения не только устраняет целлюлит, но и улучшает общий гормональный фон, усиливает кровообращение, повышает иммунитет, снимает общую интоксикацию организма.

    Еще один прогрессивный метод лечения целлюлита в клинике "Гиппократ" – нейромиостимуляция. С помощью специального прибора, который имитирует нейромоторное импульсы нервной системы, происходят сокращения мышечной мускулатуры, как при физических нагрузках в фитнес-зале. Человек лежит, а его мышцы работают. Вот уж чудо техники! Благодаря нейромиостимуляции улучшается кровоток в тканях, усиливаются ферментативные процессы в клетках, повышается эластичность кожи.

    Поскольку целлюлит – проблема комплексная, то и решать ее тоже нужно комплексно. В дополнение к этим двум основным методам врач применяет все виды антицеллюлитных массажей: медовый, вакуумный, лимфодренажный и даже гавайский, или, как его еще называют, "ломи-ломи".

    В то же время Виталий Станиславович отмечает, что хотя благодаря умелому сочетанию методов лечения избавиться от целлюлита вполне реально, проблема может возвратиться. Поэтому нужно поддерживать форму, больше двигаться, сбалансированно питаться, употреблять жидкости (в т.ч. соков и минеральной воды) не мене 1,5 литра в день. Очень важно и своевременно лечить хронические заболевания. Также врач советует по возможности избегать стрессов и сильного нервного напряжения. Кроме того, по мнению Виталия Станиславовича, у курящих женщин целлюлит поддается лечению значительно хуже. Как считает Виталий Маниковский, причина целлюлита – в нашем нездоровом образе жизни. А чтобы избавиться от него, нужно не только сиюминутное желание измениться, но и постоянное терпение, настойчивость, стремление всегда чувствовать себя красивой.

    СМОТРЕТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ по МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ и ВИДАМ МАССАЖА!

    http://pk.kiev.ua/health/2008/03/04/080013.html


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]