Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    29.04.2009  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "ПРОСТАТИТ - современные методы лечения".

    Возникновение любых проблем с мочеиспусканием, эрекцией, болями в промежности или мошонке, изменение либидо – повод для обращения к врачу - урологу.

    «По большому счету нам не важно, что нас вылечит, будет ли это таблетка, укол, народное средство, физиотерапия, или они это сделают все вместе. Главное, выбрать такой способ лечения, при котором будет оптимальное сочетание времени и качества улучшения самочувствия, стоимости лечения и его последействий, которые выражаются во влиянии лечения на другие, в данный момент здоровые, системы организма, - отметил в своем интервью врач-уролог Клиники «ГИППОКРАТ» Игорь Романюк. Для этого врачи нашей Клиники используют самые современные подходы в терапии заболеваний предстательной железы».

    Лечение простатита должно быть комплексным и преследует следующие цели:
    - снять болевой синдром и другие симптомы;
    - снять или в значительной степени снизить воспалительный процесс;
    - восстановить функцию предстательной железы.

    Для этого нужно создать высокие концентрации лекарственных препаратов в паренхиме предстательной железы. Предстательная железа окружена соединительнотканной капсулой, которая является очень мощным естественным барьером на пути проникновения лекарственных препаратов. В предстательную железу проникает не большой процент лекарственного препарата, содержащегося в крови.

    Мы предлагаем самые ЭФФЕКТИВНЫЕ, в настоящий момент, и одновременно НАИМЕНЕЕ ТРАВМАТИЧНЫЕ для организма методики:

    - СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ФАРМАКОЛОГИИ позволяют, используя новые поколения антибактериальных препаратов, бороться с инфекциями, которые проникли в ткани простаты (выбор препарата и сроки терапии определяются исходя из того, какой микроорганизм послужил причиной заболевания, и какие виды антибактериальных средств пациент получал ранее);

    - ПРИМЕНЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ, к которым чувствительны возбудители заболевания на данный момент жизни пациента, с последующим назначением пробиотиков для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, которая играет значительную роль в формировании иммунитета и переваривании пищи;

    - ПРИМЕНЕНИЕ ЭНЗИМОТЕРАПИИ. Благодаря высокой концентрации и сбалансированному содержанию ферментных веществ данная группа лекарственных средств улучшает поступление антибактериальных препаратов непосредственно в ткани предстательной железы, что усиливает антибактериальный эффект и ускоряет излечение. Также, на фоне ферментной терапии значительно реже возникают желудочно-кишечные осложнения, связанные с применением антибиотиков;

    - ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ. Народные рецепты, в основе которых лежат природные целебные средства, помогали в старину, помогают и сейчас, в век технического прогресса. К тому же, природные средства, в отличие от синтетических лекарств, не дают побочных эффектов. Сейчас это понимают уже во всем мире. Рынок натуральных лечебно-профилактических средств сегодня, один из наиболее быстро развивающихся. А Швейцария в этой области занимает ведущее положение. Широкое применение биологически активных веществ, антиоксидантов и витаминно-минеральных комплексов помогает корригировать нарушенные биологические процессы в мужском организме.

    Особенность продукции состоит в том, что она изготавливается на основе экстрактов альпийских луговых трав, не содержит гормонов и антибиотиков, генетически модифицированных компонентов и веществ, вызывающих аллергию! Благодаря чистейшему горному воздуху и кристальной воде альпийских ручьев, они не подвергаются вредному воздействию загрязненной окружающей среды и сохраняют в первозданном виде все свои целебные свойства. Благодаря высокому качеству экологически чистого сырья, новейшим биотехнологическим способам его переработки, продукция этих фирм пользуется заслуженным успехом во многих странах. Препараты хорошо переносятся и сочетаются друг с другом. Их прием позволяет значительно повысить эффективность традиционного лечения, снизить дозы лекарственных средств, уменьшив при этом их отрицательное воздействие на организм больного человека.

    - СТИМУЛЯЦИЯ ИММУНИТЕТА ПАЦИЕНТА, путём применения иммунокорригирующих препаратов. Данные назначения основаны на тщательно проведенной иммунограмме, определении чувствительности к иммунопрепаратам, индивидуально в каждом конкретном случае;

    - НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ, улучшающих кровообращение в органах малого таза и в том числе – в предстательной железе. Для создания лечебной концентрации препаратов в предстательной железе, что особенно актуально для людей имеющих атеросклеротические нарушения сосудов, чрезвычайно важно обеспечить необходимый кровоток. Для этого в Клинике «ГИППОКРАТ» применяются эффективные лекарственные препараты, влияющие на артериальное и венозное сосудистое русло простаты, что уменьшает ее отек и улучшает выведение токсичных продуктов воспаления, скапливающихся в тканях железы. Наша Клиника одна из первых начала внедрять методику комплексного применения: сосудистых препаратов, озонотерапии и гирудотерапии, которая позволяет максимально восстановить кровообращение в предстательной железе. При использовании данной методики мы добиваемся быстрых результатов, что особенное заметно при тяжелых формах хронического простатита, у пациентов, которые за время болезни успели побывать не у одного уролога.

    - существенным моментом в лечении является КОМПЕНСАЦИЯ НЕДОСТАТКА МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ;

    - ДИЕТА И ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ и КИШЕЧНИКА под наблюдением врача. Как рассказали нам специалисты Клиники «ГИППОКРАТ», для курса такого очищения достаточно четырех, пяти сеансов. Чтобы вернуть «боевую готовность» как печени, так и кишечнику, здесь применяют различные методики, разработанные врачами из разных стран и специализаций. В комплексе используют только натуропатические средства, то есть травы, масла и соки. Первый этап включает в себя: без белковую, без солевую диету, прием минеральной воды, настоек трав; энтеральный диализ (кишечные промывания) из настоев трав и морских водорослей. Отказаться от продуктов питания, выращенных с применением химических удобрений, пестицидов и переработанных с помощью химических консервантов. А также от животноводческой продукции, в производстве которой используются гормоны и антибиотики. Курс без употребления пищи: пациенты питаются только свежеприготовленными соками. Этот этап предусматривает чистку с помощью такого эффективного метода, как тюбаж печени и желчевыводящих протоков масляно-кислотными смесями.

    В современных условиях невозможно представить лечение хронического простатита без физиотерапевтических методов воздействия. Хорошее оснащение нашей Клиники, позволяет применять физиотерапию в комплексном лечении данного заболевания. Наше оборудование позволяет выполнить электрическую стимуляцию простаты, воздействовать на нее красным (инфракрасным) лазерным и светодиодным излучением, а так же магнитным полем. Проводить нейроэлектростимуляцию железы и дополнять лечебный эффект цветоимпульсной терапией. Все эти воздействия могут осуществляться как по отдельности, так и в комплексе. При электростимуляции железистых и мышечных компонентов предстательной железы, хорошо дренируются ранее закупоренные дольки предстательной железы, что приводит к восстановлению функции и снятию болевого синдрома.

    Электростимуляция простаты особенно ценна для дренирования железы при наличии в ней кальцинатов, так как в этом случае, дренирование ее путем массажа нежелательно ввиду высокой вероятности травмирования тканей данного органа. Помимо этого в результате активного сокращения мышц таза, промежности и предстательной железы на фоне электростимуляции происходит своеобразный резонанс в тканях, что способствует улучшению половой функции. Одновременное сочетание лазерного и магнитного воздействия обеспечивают эффективное резонансное поглощение энергии лазерного излучения и магнитных волн клеточными мембранами, увеличение в клетках энергопроизводства, улучшается микроциркуляция в простате и в других органах малого таза. Это оказывает мощное положительное влияние на репродуктивную функцию половых желез, что используется нами при сопутствующем бесплодии.

    Использование полярных и модулированных токов: пропитанный лекарственным препаратом тампон, устанавливается в просвете прямой кишки, подключается к источнику полярного или модулированного тока. Это способствует проникновению лекарственного препарата в паренхиму предстательной железы в концентрациях, превышающую более 50-ти раз, чем при в/венном введении препарата. Кроме того, при использовании модулированных токов происходит улучшение артериального, венозного кровообращения, улучшение лимфооттока.

    Часто применяется вакуум терапия и инстилляции лекарственных препаратов в уретру и мочевой пузырь.

    - МАССАЖ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (метод эффективный, но иногда болезненный) до сих пор является значимым методом воздействия на хроническое воспаление в простате. Особая методика массирования простаты позволяет одновременно улучшить кровоток в железе и эффективно дренировать ее протоки. Мы широко используем данный способ в нашей Клинике. Массаж проводится либо мануально, либо с помощью специального оборудования. Стимуляция сократительной способности мышц простаты и тазового дна, которую дает массаж, приводит к восстановлению их тонуса и способствует нормальному отхождению отделяемого железы, так называемого «секрета простаты», что важно для устранения застойных явлений и уменьшения раздражения нижних мочевых путей. Микровибрация, продольно или поперечно оси зонда специального аппарата, оказывает более выраженный эффект массажа предстательной железы. Абсолютно безболезненная для пациента, дополнительно улучшает микроциркуляцию в простате и ликвидирует застойные явления в железе и окружающих тканях.

    Поговорим подробнее о ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ:

    Смысл его заключается в следующем. Физиотерапия лечебна, мягко действует на организм и имеет минимум побочных эффектов. Кроме того, усиливает (потенцирует) действие лекарств, которые принимаются на ее фоне. Она дает возможность уменьшить количество необходимых лекарственных препаратов (соответственно – количество их вредных воздействий на наши печень, почки, сердце и т.д.), и со временем отказаться от них совсем. Рассмотрим, как это происходит, потому что, не понимая принципа действия лечения, пациент никогда не сможет стать хозяином своего самочувствия.

    Признанными методами физиотерапевтического лечения хронического простатита являются тепло (гипертермия), магнитное поле, лазерное воздействие, вакуум терапия, нейромиоэлектростимуляция, озонотерапия, массаж.


    Принцип лечебного действия магнитного поля:

    Магнитное поле действует на наш организм на молекулярном уровне. Локальное воздействие на простату магнитным полем обладает противовоспалительным, противоотечным, болеутоляющим и трофико-регенеративным действием. При воздействии магнитных импульсов на участок тела в капиллярах усиливаются колебательные движения эритроцитов и белков плазмы. На этом фоне в органах и тканях области воздействия изменяется состояние больных клеток: улучшается их питание, ускоряется выведение продуктов распада. В результате – активизируется обмен веществ, рассасывается отечность, снимается воспалительный процесс, начинается восстановление сначала больной ткани, затем больного органа. Итак. Магнитное поле – не таблетка, не укол, оно активизирует собственные защитные силы организма, которых по тем или иным причинам стало недостаточно, раз болезнь вступила в свои права. Магнитное поле заставляет наши собственные структуры – молекулы, клетки – проснуться, и начать активно изгонять из себя все чуждое и вредное. Ускоряется обмен веществ на клеточном и тканевом уровнях. Вот почему на фоне магнитотерапии действие лекарств усиливается, они начинают лучше работать.

    Принцип лечебного действия тепловых процедур:

    Гипертермия простаты через прямую кишку входит в международные терапевтические стандарты. Доказано, что поддержание в тканях температуры 40-45 0С улучшает в них кровообращение и стимулирует местный иммунитет. Тепло действует на тканевом уровне. В клетках активизируется образование биологически активных веществ (белков), которые стимулируют обменные и восстановительные процессы. Некоторые из них блокируют передачу болевого импульса. В этом заключается обезболивающий эффект теплового воздействия. Лечебный эффект гипертермии основан на непосредственном действии тепловой энергии на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, что приводит к расширению просвета капилляров и усилению кровообращения в больных тканях. Возрастает скорость обмена веществ, процесса фильтрации, оттока лимфы. Это мобилизует ресурсы органа, ускоряет выведение накопившихся продуктов воспаления. Тепло терапию можно применять вместе с народными средствами и лекарственной терапией, более того улучшение кровоснабжения позволяет добиваться большей концентрации лекарства в больном органе, доставки его в наиболее пораженные участки. Таким образом, повышается эффективность лекарственного лечения без увеличения общей дозы лекарства и, следовательно, его побочных реакций.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ: острый простатит; обострение хронического простатита в начальной стадии; злокачественные новообразования простаты и прямой кишки; активный туберкулёз или подозрения на туберкулёз простаты; острые воспалительные заболевания прямой кишки.

    Контролировать качество проводимого лечения позволяют обследования до, в процессе и после лечения. Наблюдение пациента в динамике, при его обращении повторно с назначенным интервалом.
    К, сожалению, полностью хронический простатит вылечить невозможно. Однако если больной регулярно выполняет профилактическое лечение, воспалительный процесс в железе становится минимальным, функция ее восстанавливается, исчезают симптомы заболевания. Лечение простатита невозможно без лечения половой партнерши. При выявлении ЗППП половые партнеры в обязательном порядке должны получить лечение с обязательным контролем в динамике, после окончания лечения.

    К сожалению, не все врачи-урологи уделяют должное внимание физиотерапевтическим методам лечения, а жаль – они упускают большие возможности. Физиотерапия, кроме того, что она лечебна сама по себе, усиливает лечебный эффект лекарств, которые лучше усваиваются и действуют быстрее! В таком случае выход один - Вы, как лицо, наиболее заинтересованное в улучшении своего состояния, должны проявить инициативу и попросить лечащего врача назначить Вам дополнительно к медикаментозному лечению физиотерапевтические процедуры.

    ПОМНИТЕ, что нарушения акта мочеиспускания, снижение эрекции и болевые симптомы могут встречаться не только при простатите, НО! и при АДЕНОМЕ (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы или, к сожалению, нередко диагностируется и РАК предстательной железы. Именно поэтому, в целях ранней диагностики возможной патологии простаты, всем мужчинам после 40 лет рекомендуется посетить кабинет уролога.

    Ваше здоровье в Ваших руках!
    Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!

    ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О УСЛУГАХ УРОЛОГА!

    ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О УСЛУГАХ ВЕНЕРОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МУЖСКИЕ БОЛЕЗНИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "МУЖСКИЕ БОЛЕЗНИ: РАСПОЗНАТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]