Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    07.09.2012  БОЛИ ВО ВРЕМЯ ОВУЛЯЦИИ

    Понятие овуляции известно каждой взрослой женщине, а вот что такое овуляторный синдром, знают не все. И если в середине менструального цикла внезапно появляется боль в нижней части живота и небольшие кровянистые выделения, женщина может заподозрить неладное.

    Часто при наличии таких признаков ставится диагноз «овуляторный синдром». Что это означает?

    Менструальный цикл женщины зависит от воздействия гормонов, выделяемых под влиянием эндокринной и нервной систем. Яйцеклетка изначально располагается в фолликуле.Когда она она созревает, фолликул лопается и яйцеклетка попадает в маточную трубу. Этот процесс называется овуляцией. Если в это время яйцеклетка встретится со сперматозоидом, то наступает оплодотворение.

    Если нет, начинается менструация.В период овуляции у женщины может появиться повышенное половое влечение, а также более обильные слизистые выделения. Это связано с высоким содержанием эстрогенов. Во время овуляции с наибольшей вероятностью можно зачать ребенка.

    Однако некоторые женщины во время овуляции испытывают значительные боли в животе и отмечают кровянистые выделения. Боль возникает из-за разрыва фолликула и продвижения яйцеклетки, которая имеет значительные размеры, по маточным трубам. При наличии воспалительных процессов, спаек труб яйцеклетка продвигается с трудом, что и приводит к боли. Кровянистые выделения длятся несколько дней после овуляции.

    Связаны они с тем, что во время овуляции яичник работает не в полную силу, в крови снижается количество женского полового гормона погестерона, что вызывает частичную отслойку слизистой оболочки матки. Фолликул разрывается, а желтое тело еще не сформировано.Однако как только желтое тело начинает функционировать, все нормализируется.

    Стоит ли обращаться к врачу?

    Овуляторный синдром не представляет опасности и не требует лечения. Однако необходимо выяснить причину его возникновения. Он может появиться как сам по себе, так и в результате воспаления либо гормонального сбоя. Симптомы овуляторного синдрома схожи с признаками гиперплазии эндометрия, миомы матки, недостаточности лютеиновой фазы (НЛФ), внематочной беременности, апоплексии яичника.

    А это опасные состояния, требующие хирургической помощи. Поэтому важно своевременно обратиться к гинекологу для точной постановки диагноза. Кроме осмотра необходимо провести ультразвуковое исследование.При необходимости проводится анализ крови на гормоны и другие диагностические мероприятия.

    Как избежать боли?

    Неприятные ощущения длятся не более трех дней. Однако иногда боль бывает нестерпимой. Тогда нужно с ней бороться.Теоретически, женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, не подвержены овуляторному синдрому. Контрацептивный эффект таких препаратов основан на торможении процесса овуляции.

    А если нет овуляции, нет проблемы: фолликул не лопается, нет боли и выделений.Если же прием таких контрацептивов по какой-либо причине невозможен, нужно подобрать средства для облегчения симптомов. Врач - гинеколог подберет индивидуально для вас обезболивающий препарат (свечи или таблетки). Во время «овуляторного синдрома» рекомендуется ограничить физическую активность и половые контакты.

    Помните, овуляторный синдром не является патологией. Это всего лишь индивидуальная особенность организма, с которой нужно смириться.


    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ГИНЕКОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЛЮЛЯ ОТ ЭРОЗИИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ИНФЕКЦИЙ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]