Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    21.05.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Вынашиваем цветок жизни."

    Современные технологии позволяют наблюдать за развитием плода с первых недель беременности и проводить операции младенцу еще в утробе матери. Рисуя в своем воображении ожидаемого наследника или наследницу, молодые родители, увы, не всегда знают, что нужно делать, чтобы ребенок в наше время и в наших экологически неблагоприятных условиях родился здоровым. Об этом мы попросили рассказать гинеколога клиники «Гиппократ» Наталью Эзерскую.
    – Начнем с того, что подготовку к рождению ребенка нужно начинать еще до его зачатия, – объясняет Наталья Александровна. – Есть даже термин такой – «планирование беременности». Помимо коррекции сроков беременности с помощью контрацептивов, оно включает в себя комплексное обследование перед зачатием. Молодая пара, которая желает завести ребенка, должна прийти в клинику хотя бы за пару месяцев до этого важного для молодой семьи события.

    В комплекс таких исследований входит анализ на наличие инфекций, передающихся половым путем, особенно так называемых торч-инфекций, которые могут вызвать пороки развития у ребенка. Это – токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. Будущим маме и папе следует подлечить все хронические заболевания, соответственно пройти стандартные исследования по показаниям. Также необходимо сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализ на биохимию крови (половые гормоны).

    Современные способы диагностики, в частности ультразвуковое исследование, могут подтвердить факт зачатия уже на третий-четвертый день задержки месячных у женщины. С этого момента медики начинают наблюдать не только за здоровьем мамы, но и за развитием плода.

    – Существует такое понятие, как пренатальная диагностика, то есть обследование плода еще до его рождения, – продолжает Наталья Эзерская. – С помощью УЗИ-аппарата нового поколения (СМОТРЕТЬ НОВОСТЬ "ЗАГЛЯНУТЬ В ЖИВОТИК"!) уже в 9–11 недель можно сказать, есть ли у ребенка грубые пороки развития. Например, болезнь Дауна или другие хромосомные аномалии.

    В период 16–21 неделя, по словам гинеколога, уже можно обследовать и отдельные сформировавшиеся органы ребенка. На этом этапе, то есть на 4–5-м месяце беременности, врачи даже могут назначить внутриутробную операцию. Как правило, оперируют мальчиков, у которых обнаружили патологию мочевого канала. Примерно на 20-й неделе беременности важно пройти допплеровское исследование плода. Специалист смотрит, как функционирует артерия головного мозга, а также пупочная артерия, через которую ребенок получает пищу для роста, пока находится в животе у мамы.

    Врач советует своим пациенткам проходить эти исследования в присутствии мужа. Польза – обоюдная. Во-первых, мужчине легче понять те чувства, которые переживает женщина во время вынашивания ребенка, что, несомненно, сплачивает семью. А во-вторых, увидеть на экране монитора маленького человечка, твою копию в миниатюре – это замечательная возможность получить немало позитивных эмоций.

    – Кроме этих обязательных обследований в клинике «Гиппократ» можно пройти лабораторные исследования крови беременной женщины. Так называемый биохимический скрининг плода, – рассказывает врач. – Если же у гинеколога возникают какие-то подозрения, пациентке назначается дообследование согласно с показаниями.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ГИНЕКОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ТАБЛЕТКА ОТ БЕРЕМЕННОСТИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЗАГЛЯНУТЬ В ЖИВОТИК"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЛЮЛЯ ОТ ЭРОЗИИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ИНФЕКЦИЙ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]