Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    06.05.2008  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Ухо, горло и нос под микроскопом".

    Если у ребенка частые ангины, насморк и боли в ушах, поинтересуйтесь, какая микрофлора населяет его носоглотку. Утверждение, что обычная ангина сегодня опаснее, чем это было еще десяток лет назад, кому-то может показаться нелепым. Тем не менее, это так. Современные тонзиллиты и фарингиты, если уж привязались, то просто так от них не отделаться. Болезнь сразу переходит в хроническую форму. А причин тому, по мнению врача отоларинголога клиники «Гиппократ» Вячеслава Лесневич, есть несколько.

    Одна из главных – плохая экология. Кто-кто, а врачи отлично видят последствия незаметных для большинства из нас факторов. Воздух, загрязненный выхлопными газами и табачным дымом, некачественная вода, пища, изготовленная с применением искусственных консервантов, красителей и пр. – все это бьет по иммунитету, особенно по детскому. Не удивительно, что теперешние школьники и дошкольники болеют чаще. Они хуже переносят переохлаждение и перегревание. И часто сваливаются в постель при любом сквозняке.

    Но это все объективные причины, от которых большинству из нас деваться некуда. Между тем, в расшатывании иммунной системы ребенка зачастую виноваты и сами родители, которые не спешат показывать его ЛОРу. Хронические воспаления уха, горла или носа ослабляют сопротивляемость организма еще больше, чем экологические факторы.

    - Есть в медицине такое понятие как дисбиоз – нарушение соотношения полезной и вредной микрофлоры в организме, – рассказывает Вячеслав Валентинович. – Даже если лечить ребенка самыми эффективными современными средствами, но не позаботиться о восстановлении нормального соотношения флоры, болезнь рано или поздно снова заявит о себе.

    Чтобы этого не произошло, при любом остром воспалении ЛОР-органов стоит обратиться к врачу и, сдав мазок на бакпосев, выяснить, какая микрофлора вызвала заболевание.

    По словам врача, нередко хронические тонзиллиты, риниты и отиты провоцирует патогенная флора. Чаще это золотистый стафилококк, бетагемолитический стрептококк, реже – такие крайне опасные инфекции как вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус и др. Чтобы избавиться от непрошенных гостей, только симптоматического лечения мало. Тут нужны антибактериальные и антивирусные препараты.

    Кроме того, в ослабленном организме ребенка спровоцировать болезнь может и условно-патогенная микрофлора. Всем известно, что если кишечная палочка находится в кишечнике – это нормально, а вот если она же поселилась в носу или горле, хронических гнойных воспалений не избежать. Подобную опасность таит в себе и эпидермальный стрептококк, в норме живущий у нас на коже и никак не проявляющий себя.

    Еще одна ошибка родителей, которые привыкли лечить горло и насморк у ребенка самостоятельно, в том, что они не учитывают, насколько взаимосвязаны все ЛОР-органы. Например, у детей с увеличенными миндалинами со временем нередко развивается отит - гнойное воспаление уха. Это происходит, так как аденоиды, увеличившись, перекрывают устье евстахиевых труб, которое находится в носоглотке. Эти трубы отвечают за вентиляцию среднего уха, а значит отчасти за весь слуховой аппарат. В результате ребенок может хуже слышать. Потом начинает жаловаться на острую боль в ухе. К этому времени к воспалению уже успевает присоединиться патогенная микрофлора, из уха может течь гной.

    В следующей статье - новинка медицинской техники - ЛОР-комбайн, которым недавно обзавелись в клинике «Гиппократ». Новинка открывает новые возможности для отоларингологов.

    СПРАВКА.
    Укрепляйте иммунитет по-китайски.
    Ученый из Калифорнийского университета Майкл Ирвин выяснил, что укрепить иммунную систему и тем самым противостоять вирусным инфекциям можно благодаря китайской гимнастике Тай-Чи. Для наблюдений он избрал группу из 36 пожилых мужчин и женщин в возрасте около 70 лет. Все они занимались Тай-Чи 45 минут три дня в неделю в течение трех с половиной месяцев. Доктор обнаружил, что их иммунитет крепче в среднем на 50% по сравнению с ровесниками, не практикующими китайские упражнения. Они заболевали простудами и ангинами в два раза реже.

    В Китае Тай-Чи - одна из разновидностей боевых искусств - известна более двух тысяч лет и популярна не только среди долгожителей. Рядом с бабушками и дедушками гимнастикой с удовольствием занимаются их дети и внуки.

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "И СЛУХ ВЕРНЕТСЯ!"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ЧТО УМЕЕТ ЛОР-КОМБАЙН?"!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О УСЛУГАХ ОТОЛАРИНГОЛОГА (ЛОРА)!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]