Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    26.10.2012  АЛЛЕРГИЯ ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое аллергия? Аллергия – острая реакция иммунной системы на вещества или внешние факторы, которые обычно являются безвредными для человека. Первичный контакт с аллергенами характеризуется сенсибилизацией (сверхчувствительностью), что повторяется при всех последующих контактах с раздражителем. Может возникать аллергическая реакция на пыльцу, шерсть животных, продукты питания, химические добавки, лекарства, укусы насекомых и даже на солнечные лучи. Некоторые аллергии проходят почти бессимптомно, другие вызывают сложные и болезненные реакции, например, повышение температуры, высыпание на кожи, кашель. Аллерген может попадать в организм через дыхательные пути, продукты питания, через поры на коже, слизистые оболочки глаз или инъекционным путем. В зависимости от типа аллергии различают симптоматику, форму и метод лечения. Аллергия лечение Киев проводится с использованием угнетающих симптомы аллергической реакции медикаментов. Полностью исключить повторное проявление аллергии не возможно, поэтому стоит знать особенность проявления аллергической реакции и возможные осложнения.

    Аллергия - симптомы заболевания

    • боль в суставах;
    • рвота, расстройство желудка, диарея;
    • экзема;
    • кашель;
    • астма;
    • сенная лихорадка;
    • красные, слезящиеся глаза.

    Формы аллергии:

    • аллергическая энтеропатия;
    • аллергический конъюнктивит;
    • аллергия дыхательных путей, аллергические дерматозы;
    • аллергический анафилактический шок.

    Причины возникновения аллергии

    На данный момент не выяснено, почему организм некоторых людей нехарактерно реагирует на аллергены. Аллергические реакции возникают только у отдельных индивидов со сверхчувствительностью к определенному веществу. Для большинства людей раздражающие вещества, а именно специфические аллергены, не является опасным и контакт с ними не вызывает никаких реакций. Довольно часто аллергии возникают у людей генетически предрасположенных к данному заболеванию или с нарушениями иммунной системы. Не исключается возможность приобретённой аллергии при длительном контакте с раздражителем.

    Диагностика аллергии

    Чаще всего возбудителем при аллергии выступает растение (липа или тополя во время цветения) или сезонные фрукты/овощи (сезонный фрукт – мандарин), а также лекарства, пищевые добавки, приправы, продукты питания или шерсть домашних животных. Для того чтобы точно определить аллерген, используют специальные тесты: радиоаллергосорбентный тест (исследование специфических антител IgE), кожные и накожные пробы, провокационные и элиминационные тесты.

    Аллерген идентифицируют после настойчивых совместных усилий лечащего врача и пациента. Опытный врач аллерголог/дерматолог/гастроэнтеролог при первой консультации прибегает к анамнезу – опросу пациента о субъективных ощущениях и наблюдениях относительно симптоматики заболевания. Метод позволяет разузнать о специфике жизни больного, его привычках, местах посещения, рационе питания, перенесенных заболевания и др. Все это - первый шаг к определению предрасположенности к аллергену.

    Кожная проба заключается во введении небольшого количества предполагаемого аллергена под кожу. Накожная проба основывается на тех же принципах, что и кожная, только аллерген наносится непосредственно на кожу. Комплекс аллергенов подбирается в специальных лабораторных условиях. В состав коктейля из аллергенов включают пыльцу, шерсть животных, компоненты продуктов питания или лекарственных препаратов. Полученный коктейль наносят на кожу или под кожу и наблюдают за реакцией организма на вещество. Наличие аллергии подтвердит возникновение отечности и покраснения на местах пробы.

    Если проведение кожных проб противопоказано, используют радиоаллергосорбентный тест (RAST). Такой анализ/тест способен выявить антитела, ответственные за аллергическую реакцию. Для проведения этого анализа необходимо осуществить забор крови из вены. Результат теста очень точный, информативный и не вызывает дополнительных неудобств.

    Аллергия - лечение

    Аллергия лечение Киев должно проводиться под тщательным контролем врача аллерголога, гастроэнтеролога, иммунолога и других смежных врачей. Самыми доступными и популярными препаратами против аллергии считаются антигистаминные. Их действие направлено на блокировку гормона, который вырабатывается для борьбы с раздражителем. Они справляются с главной задачей – устранением реакции на аллерген, но имеют множество побочных эффектов. К побочным эффектам препаратов против аллергии относят сонливость, слабость, вялость, раздражённость, рассеяность и др.

    Лечение аллергии также осуществляется с помощью лейкотриеновых препаратов. Их действие направленно на снижение пагубного действия вырабатываемых антител. Качественно справляются с воспалительными процессами, раздражением и другими симптомами аллергии. Такие лекарственные средства обладают противовоспалительным свойством.

    Существуют другие, более эффективные и современные методы лечения аллергии. Один из таких методов – иммунотерапия. Базируется на принципе прививания к аллергену, что позволяет через некоторое время полностью избавиться от заболевания. Осуществляется методика с помощью длительного курса инъекций. В кровь постоянно вводят небольшое количество аллергена. По мере привыкание его количество увеличивают. Большинство пациентов, прибегнувших к данной методике, навсегда избавляются от аллергии. Методика подходит далеко не всем, что связано с опасными реакциями на аллерген даже в маленьких количествах. Так, к примеру, аллергия на солнце, не может быть вылечена с помощью иммунотерапии.

    Осложнения аллергии:

    • учащение пульса;
    • анафилактический шок;
    • холодный пот;
    • головокружение;
    • коллапс (острая сосудистая недостаточность);
    • затрудненное дыхание;
    • судороги.


    Если не обратиться за медицинской помощью и не начать лечение аллергии, то крайние формы данного заболевания могут стать причиной летального исхода. Ведь помимо щадящих симптомов аллергии, таких как сыпь, насморк, зуд, могут возникать серьёзные симптомы, например, удушье, анафилактический шок. Помните, аллергию невозможно излечить полностью. Лечебная терапия направлена на устранение симптоматики и предотвращение ее повторного проявления.

    Аллергия лечение Киев: опытный аллерголог сможет подобрать качественный препарат без побочных эффектов. Осуществляется подбор антиаллергенного препарата индивидуально, с учетом пожеланий пациента и его образа жизни. Клиника «Гиппократ» Киев имеет в своем штате опытных врачей аллергологов и врачей других смежных специальностей гастроэнтеролога, дерматолога, терапевта. Наши высоквалифицированные специалисты проводят качественную диагностику, лечение и профилактику такого заболевания, как аллергия. Инновационные методики, современное оборудование позволяют в кратчайшие сроки, максимально достоверно, безболезненно выявить и устранить симптоматику различных форм аллергии. Также на базе нашей клинику можно провести лабораторий тест по выявлению активного аллергена. Если возникли вопросы относительно работы нашей клиники или приема врачей, обратитесь за дополнительной информацией по телефону. Наши администраторы готовы в любое время проинформировать и ответить на все Ваши вопросы.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]