Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    22.07.2013  АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ КИЕВ

    Что такое алкогольная зависимость? Алкогольная зависимость – это болезнь, которая проявляется как пагубная привычка употреблять алкогольные напитки часто, без причины и в чрезмерном количестве. При резком прекращении употреблять алкогольные напитки у зависимого человека возникает так называемый абстинентный синдром. Который характеризуется галлюцинациями, тремором, нарушением желудочно-кишечного тракта и прочими симптомами. Необходимо отметить, что алкоголь нарушает мозговую деятельность и физические способности, ухудшает память и снижает возможность мыслить рационально. Поэтому зависимые от алкоголя часто совершают необдуманные и нелогичные поступки. Изменение психики влечет невозможность принимать самостоятельно решение и мешает человеку быть полноценным членом социума. Поэтому довольно важно чтобы зависимый от алкоголя получил своевременно специализированную помощь и поддержку близких. Алкогольная зависимость: симптомы причины, лечение Киев – если знать особенности течения алкогольной зависимости и причины ее развития, то можно предотвратить стойкое привыкание.

    Алкоголь является неотъемлемой частью современного мира. Алкогольные напитки употребляют уже несколько тысячелетий. Умеренное употребление алкоголя является нормой. Но социум презирает людей зависимых от алкогольных изделий. Где находиться нома между «здравым» употребление алкоголя и алкогольной зависимостью? Ответом на вопрос может стать появление симптоматики алкогольной зависимости. Если она начала появляться, значит, употребление алкоголя стало обыденным и вышло за рамки разумного.

    Стадии алкогольной зависимости:

    • І стадия. Употребление алкоголя становиться основным способом расслабиться, снять напряжение или получить эмоциональное удовольствие. Данная стадия характеризуется развитием психологической зависимости. Так зависимый от спиртного начинает чувствовать тревогу, депрессию или раздражительность, если не употребляет алкоголь.
    • ІІ стадия. На этой стадии у зависимого развивается стойкое психологическое и физическое привыкание к алкогольным изделиям. Часто характеризуется длительными запоями, употреблением алкоголя по утрам и постоянным состоянием опьянения. Зависимый начинает употреблять алкоголь в больших количествах и не ощущает при этом физического дискомфорта. При остром отравлении могут возникать провалы в памяти и нарушение соматической системы. Также происходит социальная деградация зависимого. Так больной перестает реально оценивать происходящее, а главное отказывается осознать проблему.
    • ІІІ стадия. На этой стадии происходит непоправимое токсическое поражение головного мозга, печени, почек, кровеносной системы и др. У зависимого появляются различные заболевания, которые трудно поддаются лечению. Если не начать лечение вовремя, то велик шанс летального исхода.

    Алкогольная зависимость – симптомы:

    • Чрезмерное употребление алкогольных изделий.
    • Употребление суррогатов алкогольных изделий (настоек, растворов и др.).
    • Употребление алкогольных напитков с целью расслабиться.
    • Потеря контроля над своими действиями.
    • Нарушение желудочно-кишечного тракта.
    • Нарушение соматической системы.
    • Повышение активности после употребления алкоголя и снижение активности после «трезвости».
    • Изменение психо-эмоционального состояния после употребления алкоголя.
    • Постоянное желание выпить.
    • Синдром «запоя».
    • Нарушение циркуляции крови в мелких сосудах, образование мелкой сосудистой сеточки и покраснения на лице.
    • Тремор.
    • Галлюцинации и нарушение восприятия действительности.
    • Частые провалы в памяти.
    • Возникновение круга «по интересам» («друзья собутыльники»).
    • Деградация социальной жизни.
    • Изменение приоритетов в жизни и др. симптомы.

    Если вы наблюдаете у себя или у ваших близких характерные симптомы алкогольной зависимости, то вам следует обратиться в специализированную клинику. Где опытный врач нарколог выявить причину алкогольной зависимости, сопутствующие нарушения и назначит необходимо лечение. Алкогольная зависимость является заболеванием, которое проще предотвратить, чем лечить. Если знать предрасполагающие факторы и причины развития алкогольной зависимости и избегать их, то можно предотвратить алкогольную зависимость.

    Алкогольная зависимость – причины:

    • Генетическая предрасположенность. Как свидетельствует статистика, риск развития алкогольной зависимости возрастает в 5ть раз, ели хоть один из родителей страдал от алкогольной зависимости. Возможно данная тенденция связанна с биохимическими реакциями, а именно с способностью печеночного фермента алкоголгидрогензона окислять альдегиды – продукты распада алкоголя.
    • Психологически факторы. Развивается как следствие реакции человека на негативные изменения в жизни. Считается данный фактор индивидуальным и развивается из-за индивидуальных психо-эмоциональных нарушений. Довольно часто толчком к распиванию алкогольных изделий становиться страх, тревога, депрессия, стресс, заниженная самооценка и др.
    • Социальные факторы. На человека влияет окружение, поэтому часто толчком к развитию алкогольной зависимости становиться выпивание членов семьи или друзей. Также толчком к выпиванию могут стать традиции, напрямую связанные с культурой употребления алкоголя. Практически все люди, выросшие в западной культуре, пробовали спиртные напитки. Примерно 75% взрослых эпизодически употребляют алкогольные изделия, а 10% мужчин и 5% женщин становятся зависимыми от алкогольных изделий. На первых этапах развития алкогольной зависимости не наблюдаются серозные нарушения организма. Но дальнейшее употребление алкоголя влечет непоправимые нарушения.


    Как правило, основным из клинических признаков алкоголизма является возникновение патологического влечения к алкогольным напиткам. Данный симптом является ключевым и указывает на развитие стойкого привыкания к алкогольным напиткам. Пред началом лечения алкогольной зависимости проводится общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на обнаружение соединений этила в крови и др. исследования по показаниям. Данные исследования позволяют выявить сопутствующие нарушения, которые возникают из-за длительного употребления алкогольных напитков. Также стоит отметить, что лечение алкогольной зависимости проводится только при достижении полной трезвости. То есть в крови пациента не должно быть соединений этила. Разумеется, первым шагом в лечении алкогольной зависимости является установленный диагноз – алкогольная зависимость. Лечение алкогольной зависимости проводится опытным врачом наркологом, а также смежными врачами: психологом, нервопатологом, гастроэнтерологом, кардиологом и др. специалистами.

    Алкогольная зависимость – лечение

    Алкогольная зависимость: симптомы, причины, лечение Киев – для лечения используются самые современные методики, а именно лечение медикаментозным способом и с помощью психотерапии. Такое лечение направлено на полную реабилитацию больного и его возвращение к нормальной социальной жизни. Лечение алкогольной зависимости начинается с добровольного отказа от употребления алкогольных напитков. После отказа от употребления алкогольных напитков организм полностью очищается. Следующий шаг в лечении алкогольной зависимости – это применение специальных лечебных методик.

    Методы лечения алкогольной зависимости:

    • Лекарственные методы. Лекарственные методы применяются после полного очищения организма от соединений этила. Ведь действие лекарственных препаратов направлено на развитие невосприятия алкогольных изделий. Такое невосприятие вызывает при употреблении алкогольных изделий тошноту, недомогание и др. Что является причиной остаточного отказа от алкогольных напитков. Такой метод лечения дополняется психологическим методом. Ведь больной должен устранить не только физическую, но и психологическую зависимость от алкогольных напитков.
    • Дезинтоксикация. Дезинтоксикаю проводят зависимым от алкогольных напитков во время острого отравления алкоголем. Дезинтоксикацтю проводят в стационарном и амбулаторном режиме. При дезинтоксикации используются специальные медикаментозные составы, которые очищают организм от продуктов распада этила. Часто дезинтоксикаю проводят перед началом лечения от алкогольной зависимости.
    • Психологический метод. Психологический метод лечения алкогольной зависимости позволяет устранить психологическую зависимость. Если данный метод используется как отдельное лечение, а не часть комплексного лечения, то вероятность рецидива возрастает. Психологической метод подразумевает лечение в кабинете опытного врача психолога. Но также подразумевает работу пациента в группе анонимных алкоголиков и работу с членами семьи. Что позволит увидеть жизнь без алкоголя и достигать расслабления без помощи алкоголя.
    • Комплексный метод. Комплексный метод лечения алкогольной зависимости позволяет достигнуть стойкого результата. Ведь такое лечение позволяет комплексно избавиться от психологической и физической зависимости. Комплексный метод подразумевает пошаговое использование медикаментозной терапии, дезинтоксикации лекарственными средствами и психотерапии.

    Клиника «Гиппократ» современный центр диагностики и лечения алкогольной зависимости. Опытный врач нарколог и смежные специалисты проводят лечения алкогольной зависимости современными и эффективными методами. Что позволяет сократить вероятность рецидива и восстановить работу организма пациента. Лечение в нашей клинике проводится анонимно. Поэтому можно не волноваться о конфиденциальности.

    Наши специалисты проводят прием по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону в любое время суток.


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]