Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    01.04.2009  КЛИНИКА "ГИППОКРАТ" В ИЗДАНИИ "ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ".

    "Мужские болезни".

    Мужчины старше 40 лет, даже при отсутствии жалоб, должны не реже одного раза в 2 года посещать уролога. В случае выявления того или иного заболевания, о дате следующего визита Вам сообщит врач. По наблюдениям медиков, мужчинам необходимо больше думать о своем здоровье, однако, руководствуясь ложными представлениями о проявлениях мужественности, многие из них обращаются к врачу слишком поздно. Статистика 10-ти основных причин, ведущих к смертельному исходу, свидетельствует о том, что в 8-ми случаях процент смертности преобладает у мужчин. Боли внизу живота и промежности, нарушения мочеиспускания и половой функции – эти жалобы настолько распространенны среди мужчин старшего и пожилого возраста, что, зачастую, мы принимаем их за естественный процесс старения. Однако за этими симптомами скрываются три наиболее распространенных заболевания предстательной железы: доброкачественная гиперплазия простаты, рак простаты и хронический простатит.

    «В большинстве развитых стран регулярное посещение уролога является элементом общей культуры. В странах, практикующих подобный подход, удалось достичь значительного снижения показательней смертности от заболеваний предстательной железы, - рассказал журналистам нашей газеты, уролог Клиники «Гиппократ» - врач высшей категории Романюк Игорь Петрович. По разным данным от 40 до 70% мужчин трудоспособного возраста страдают хроническим простатитом. Если среди лиц в возрасте 50 лет заболеваемость доброкачественной гиперплазией простаты составляет 50%, то у 80-летних мужчин она встречается в 90% случаев. У 30% лиц старше 50 лет на паталогоанатомических вскрытиях находят бессимптомный рак предстательной железы, что выводит рак простаты на первое место среди злокачественных новообразований у мужчин».

    РОЛЬ ПРОСТАТЫ В ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ.

    Простата, или предстательная железа, - часть мужской половой системы, вырабатывающая специфический секрет, питающий и защищающий сперматозоиды. При сокращении гладкомышечных волокон капсулы простаты и семенных пузырьков происходит выброс семенной жидкости в мочеиспускательный канал - эякуляция (семяизвержение).

    АНАТОМИЯ.

    Расположена предстательная железа под мочевым пузырем и охватывает верхнюю часть мочеиспускательного канала, поэтому при увеличении размеров простаты развиваются различные нарушения мочеиспускания. Размер, форма и плотность простаты индивидуальны и претерпевают изменения с возрастом мужчины. Железа имеет сложный нервномышечный аппарат и даже при незначительных патологических изменениях вызывает в ней как местные, так и общие расстройства.

    ФУНКЦИЯ.

    Главная функция простаты - секреторная. Продуцируемый ею секрет, состоит из жидкой и плотной фракции и включает белки, углеводы, электролиты, жиры и гормоны. Железа не только осуществляет транспортировку сперматозоидов, но и разжижает сперму, обеспечивая подвижность и жизнеспособность спермиев. Простата является важным органом, участвующим в системе регуляции выработки тестостерона, а также обеспечивает нормальное функционирование эрекционного механизма.

    Высокая распространенность заболеваний предстательной железы диктует необходимость профилактических осмотров, целью, которых является ранее выявление и своевременное лечение. Подобные профилактические осмотры уже несколько десятилетий проводятся в странах Запада и Америки. Регулярный профилактический осмотр у врача-уролога, позволяет своевременно выявить заболевание и выбрать наиболее оптимальное лечение. Стандартный профилактический осмотр включает в себя беседу с врачом, пальцевое ректальное исследование, ультразвуковое исследование органов малого таза и мошонки, проведение анализа крови на ПСА, микроскопия выделений с уретры и секрета простаты, при необходимости – бактериальный посев на флору, биопсию подозрительных участков предстательной железы. Клиника «ГИППОКРАТ» имеет все необходимое оборудование и квалифицированных специалистов, чтобы быстро, качественно и по доступной цене пройти все эти процедуры в один день, максимум за один час. При выявлении заболевания – назначить соответствующее эффективное лечение, соблюдая индивидуальный подход к каждому пациенту.

    Несмотря на схожесть симптомов, данные заболевания имеют разную причину, разный прогноз для качества и продолжительности жизни и самое главное отличаются в подходах к лечению. Так, например, эффективный при хроническом простатите массаж простаты, может усугубить положение больного с гиперплазией и стать фатальным у больного с раком простаты, применение альфа-блокаторов у больного с раком простаты приводит к улучшению самочувствия на фоне драматического развития заболевания. Современные методы терапии позволяют достичь оптимального эффекта в каждом конкретном случае. «Основная проблема состоит в несвоевременной диагностике и в запаздывании с началом лечения, - отмечает Игорь Романюк. Постоянный поток рекламы, обещающей вылечить все заболевания предстательной железы, приводит к тому, что мужчины, страдающие теми или иными симптомами, начинают заниматься самолечением. Чаще всего такое лечение является неоправданно дорогим, малоэффективным и приводит к прогрессированию основного заболевания».

    Итак, каждый мужчина старше 40 лет должен помнить: о высокой вероятности развития у него того или иного заболевания простаты; регулярное профилактическое посещение врача-уролога позволит своевременно выявить патологические изменения; при появлении симптомов ни в коем случае не заниматься самолечением, черпая сведения из рекламных проспектов.

    Ранее журналы для женщин отводили 50% объема для публикаций на тему здоровья, а мужские журналы совершенно игнорировали эту тему. Но даже в те времена мужчины постепенно начинали менять образ жизни. В 70-е годы они стали больше уделять внимания спорту и бросать курение, в 80-е забеспокоились по поводу своего холестерина, а в 90-е достаточно созрели для того, чтобы выпустить в свет первые журналы, посвященные мужскому здоровью (несмотря на их сексуальную направленность, обозначенную на обложках). Правда, покупали их преимущественно женщины.

    Независимо от причины, приведшей пациента во врачебный кабинет, если обнаруживалось у него ожирение, высокий уровень холестерина, если он оказывался курильщиком или не занимался спортом, следует предупредить его о последствиях и предложить программу реформ. Пациенты обычно предпочитают не вступать в открытые пререкания с врачом, а потому почти все обещают изменить поведение и привычки. При неудачной попытке лечения мужчины стискивают зубы и соглашаются попытаться еще раз; женщины разражаются рыданиями. Мужчины ценят храбрость и независимость, поэтому для них нестерпимо, если окружающие видят их боль или обиду. Настоящая храбрость в мужской интерпретации - испытать себя трудностями. Мужчины взбираются на горные вершины, ввязываются в драки, идут на войну, с опасностью для жизни гоняют скоростные автомобили, играют в американский футбол и сражаются с быками… С определенной точки зрения, эти занятия не полезны для здоровья, но, несомненно, требуют мужества. Такое специфически мужское поведение можно обернуть и в положительную сторону: хотя мужчины курят больше женщин, но, попав в тяжелое положение, быстрее расстаются с этой пагубной привычкой.

    Женщины составляют 95% клиентуры клиник, специализирующихся на диете и борьбе с излишним весом, но с большей легкостью худеют мужчины. При честном подходе большинство из них принимают вызов. В качестве такого вызова предлагаю мужчинам чаще ходить к врачу: чтобы передоверить ему контроль над собой, тоже нужна смелость. Взамен они будут с лихвой вознаграждены: сохранят признаки мужественности, которые так не хотят терять (потенция, волосы) и избавятся от многих неприятностей (морщин, простатита и т.п.).

    Глядя на обложки женских журналов, вы видите женщин. На обложках журналов для мужчин изображены... тоже женщины. Мужчинам пора сделать выводы и научиться у женщин следить за здоровьем и ухаживать за своим телом.

    Ваше здоровье в Ваших руках!
    Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!

    ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О УСЛУГАХ УРОЛОГА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]