Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    24.08.2008  ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ - ЧИСТАЯ ОСНОВА ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

    Видео с программы телеканала КИНО "Плазмаферез - чистая основа здоровой жизни"

    Научно-технический прогресс за последние два столетия принес не только блага цивилизации, но и привел к существенному ухудшению экологии. Это радиационные и химические загрязнения, возникновение электромагнитных полей, это дефицит экологически чистой, естественной растительной пищи, полученной без применения различных минеральных удобрений и индустриальных методов. Животные, мясо которых употребляется в пищу, выращиваются на гормонах и других, небезопасных для человеческого организма добавках. Накапливаясь, чужеродные для человеческого организма вещества, помимо прямого токсического воздействия, вызывают нарушения обменных процессов, страдает иммунная система, формируются заболевания внутренних органов, которые впоследствии приобретают хронический характер.

    По данным ученых, здоровье человека на 60% зависит от экологии и образа жизни, на 30% - от генофонда, на 10% - от медицины. Подавляющая часть населения страдает от загрязнения организма и, по существу, следует говорить о новой особой эпидемии эндоэкологической болезни, разнообразные клинические формы которой протекают в виде различных заболеваний. Проблема эндоэкологии стала проблемой века, важнейшим фактором выживания человечества. Из этого следует, что очищение, восстановление среды организма сегодня является важнейшим практическим делом". Что же делать, чтобы оставаться здоровым? Ведь окружающую среду превратить в "райский сад" мы не можем, изменение образа жизни сопряжено с рядом сложностей. С наследственностью тоже ничего не поделаешь - родителей, как говорится, не выбирают.
    А выход, на самом деле, прост - помочь организму избавиться от шлаков, токсинов и бактерий. Плазмаферез - универсальная методика детоксикации всего организма. Плазмаферез - повышает эффективность традиционного лечения, а иногда эфферентные методики и полностью заменяют традиционное лечение. Эти методы доступны и занимают немного времени, являясь при этой весьма эффективными, поэтому они прочно вошли в практическую медицину.

    В Клинике «ГИППОКРАТ» создано новое отделение – отделение эфферентной терапии «ПЛАЗМА» где на самом современном и новом оборудовании, проводят как мембранный плазмаферез так и центрифужный. После консультации врача эфферентолога и соответствующих клинико-лабораторных обследований пациента, врач подбирает, разрабатывает соответствующую эффективную методику, применяя соответствующее техническое обеспечение и количество процедур в каждом конкретном случае, для каждого пациента индивидуально, используя многолетний успешный опыт применения этих методик.

    …наша Клиника имеет для этих методик самое современное, импортного производства, новое оборудование, - рассказывает собравшимся журналистам директор Клиники – Романюк Игорь Петрович. Клиника гарантирует полное лабораторное обследование до и после проведения сеанса плазмафереза, а также динамическое наблюдение за пациентом на протяжении всего курса лечения медперсоналом и с помощью специальных, Австрийского производства, мониторов, отслеживающих - пульс, артериальное давление, сатурацию (насыщение крови кислородом) и другие жизненно важные показатели пациента.
    При проведении процедур весь расходный материал используется однократно, при этом исключается риск инфицирования и передачи гемотрансмиссивных инфекций. C пациентами работают врачи высшей категории, имеющие большой клинический опыт.

    …очищение происходит на очень глубоком клеточном уровне, чего невозможно достичь другими методами, - продолжает Игорь Романюк. В результате без использования медикаментов из организма удаляются различные патологические вещества: бактерии и их токсины, продукты распада тканей и клеток, антигены, антитела, циркулирующие иммунные комплексы, медиаторы воспаления, избыток фибриногена.

    Таким образом, плазмаферез обеспечивает иммунокоррекцию, улучшение микроциркуляции крови, противовоспалительный, антиаллергенный и антитоксический эффект. При мембранном плазмаферезе в Клинике используются одноразовые плазмофильтры ПФМ-01-ТТ («Роса»), имеющие малый объем заполнения, что позволяет проводить плазмаферез детям, даже новорожденным с массой тела от 700 граммов (разработана специальная система магистралей для проведения плазмафереза у новорожденных, в которой вместо насоса используется одноразовый шприц) и аппарат для мембранного лечебного и донорского плазмафереза АМПлд-ТТ («Гемофеникс») – единственного, имеющего сертификат ISO и отвечающего всем требованиям стандарта качества.

    При центрифужном плазмаферезе в Клинике «Гиппократ» используются:
    - аппарат PCS2 (Plasma Collection Sistem 2) для плазмафереза производства компании Haemonetics (США). Центрифужная система разделяет компоненты крови и плазму, основываясь на их различной удельной плотности; - одноразовый колокол с ядром повышенной сепарации и встроенным мембранным фильтром обьемом 275мл.;
    - одноразовая магистраль для подключению к колоколу;
    - одноразовый пластиковый мешок для сбора плазмы;
    - одноразовая дополнительная магистраль для компенсации солевым раствором;
    - раствор ACD-A 500мл антикоагулянта
    PCS2 – это мобильная система для автоматического плазмафереза. Современная технология очищения крови от вредных веществ путем удаления и выведения загрязненной плазмы. Процедура плазмафереза с использованием аппарата PCS2 Haemonetics (США), абсолютно безопасна и безболезненна для пациента. Аппарат осуществляет контроль за подачей антикоагулянта и наличием воздуха в магистралях.

    Продолжительность сеанса очищения крови от 45 минут до 1 часа. Полностью автоматический режим проведения процедуры, наличие многочисленных систем безопасности, использование одноразовых стерильных систем обеспечивает комфорт и безопасность для пациента или донора. Осуществляется двойной контроль подачи антикоагулянта. Контроль венозного давления и давления в системе. Одноигольный подход при венепункции. Контроль за выполнением поцедуры с помощью жидкокристаллического дисплея. Мобильность системы, что дает возможность работы с пациентом на дому.
    Система PCS2 Haemonetics широко используется в Европе и Америке для проведения автоматического плазмафереза как с целью лечения, так и с целью заготовки плазмы высокого качества. Хотим обратить Ваше внимание, что оборудование корпорации Haemonetics – это оборудование №1 в мире по качеству оборудования. Доля рынка Haemonetics по всему миру составляет от 40% рынка тромбоцитов, 65% рынка заготовки эритроцитов, 63% заготовки плазмы и 100% рынка подготовки к хранению и отмывке эритроцитов.
    Показатели качества Haemonetics наивысшие в сфере службы крови.
    Надежность оборудования на 414% выше, чем средние показатели по индустрии
    1500 дефектов на миллион, в сравнении со средним показателем 6210 дефектов на миллион.

    Качество расходных материалов на 363% выше, чем средние показатели по индустрии 1710 дефектов на миллион, в сравнении со средним показателем 6314 дефектов на миллион. В 2007 году, компания может гордиться показателем надежности 99.85% по оборудованию и 99.83% по расходным материалам (показатель беспроблемно проведенных процедур от всего числа процедур).
    Установив оборудование Haemonetics в нашей Клинике, Мы абсолютно
    уверены в его бесперебойной работе и абсолютной безопасности.

    Еще врачеватели древности знали: во время болезни в крови появляется что-то очень вредное для здоровья, и кровь надо очистить, оживить, вывести из неё вещества, вызвавшие болезнь. Для этого больным прописывали мочегонные, рвотные, слабительные, потогонные средства. Применялось кровопускание. Это был обычный и довольно распространенный метод.
    Вспомним хотя бы "Войну и мир" Л.Толстого - "Пришедший полковой лекарь сказал, что необходимо пустить кровь. Глубокая тарелка черной крови вышла из мохнатой руки Денисова, и тогда он был в состоянии рассказать все, что с ним было". Занимались кровопусканием все кому не лень, это входило даже в обязанности цирюльника. Так как большого выбора в методах лечения не было, делали его слишком часто, злоупотребляли. Все это привело к тому, что кровопускание приобрело дурную славу и отрицание в официальной медицине.

    К счастью, медицина не стоит на месте и, конечно, таких "драконовских" мер в эфферентной терапии (терапия выведения из организма патологических веществ) уже не требуется. Появились много новых, более эффективных методов детоксикации организма: искусственная почка, или гемодиализ, - один из ее видов, гемосорбция, энтеросорбция, перитонеальный диализ, плазмаферез. Конечной целью этих лечебных мероприятий является выведение из организма всевозможных "шлаков": токсинов, мочевой кислоты, различных аутоиммунных комплексов, участвующих в развитии многих хронических заболеваний.

    Метод аппаратного мембранного плазмафереза в настоящее время с успехом применяют в Москве в госпитале имени Бурденко, в С.Петербурге, где работу врачей курирует профессор, доктор медицинских наук, главный эфферентолог РФ Валерий Александрович Воинов, в Новосибирске.

    С августа 2004 года начали открываться клиники очищения крови в Украине, где применение такой методики принесло уже немало положительных результатов.
    "В НАШИХ ЖИЛАХ КРОВЬ, А НЕ ВОДИЦА" (Владимир Маяковский)
    Из чего же состоит кровь? На самом деле Маяковский был не совсем прав, по крайней мере на 50-55% кровь состоит именно из воды, в которой растворены самые разные вещества, попадающие в кровь из кишечника и клеток организма, в этой же воде находятся в постоянном движении клетки крови: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. Кровь - это транспорт, доставляющий различные вещества из одного органа в другой. Что же в себе несет кровь? В ее плазме растворены: жиры, белки, углеводы, гормоны, витамины. Но кроме этого, в ней содержатся и вредные (патологические) вещества: нерасщепленные продукты распада белков, аминокислот, циркулирующие иммунные комплексы, органические кислоты, фрагменты разрушающихся клеточных стенок. Одним словом, мусор, то, что не нужно и вредно для организма.

    Плазмаферез - это удаление "мусора" из вашей крови. Этот мусор весьма вреден для организма, он "приклеивается" к клеткам эритроцитов, занятых переноской кислорода и углекислого газа, из-за этого повышается вязкость крови. Плазмаферез позволяет уменьшить вязкость крови. И это очень важно, так как отражается на кровоснабжении всех систем всех систем организма, что позволяет лучше работать почкам, печени, сердцу, мозгу, эндокринной системе. Представьте себе, что с городских улиц убрали весь транспорт.
    Помните фильмы про золотоискателей, промывающих речную воду? Когда муть, содержащая донный песок, проходит через мелкое сито, на нем остаются только крупицы чистого золота. Кровь очищается похожим образом. Специальный фильтр пропускает через поры трековой мембраны только жидкую часть крови - плазму, в которой и содержится весь "мусор". Грязная плазма отфильтровывается в отдельный мешок и удаляется, а очищенное "золото" - чистая клеточная масса крови, возвращается в кровеносную систему. В течение суток организм вырабатывает новую чистую плазму, одновременно стимулируя активность иммунной системы. Человек становится здоровей и активней. Еще недавно мембранное очищение крови было недоступной роскошью для рядового пациента. И в странах западной Европы такая процедура стоит от полутора до двух тысяч долларов. Технология, разработанная российской компанией "Трекпор Технолоджи" сделала плазмаферез доступным для каждого, снизив его стоимость на порядок. Трековая мембрана - основа плазмофильта "Роса" - это результат совместной работы коллектива ученых Объединенного института ядерных исследований (г. Дубна) и института кристаллографии (г. Москва) под руководством академика Г. Н. Флёрова.

    Мембранный плазмаферез на аппарате "Гемофеникс". Сборка плазмофильтров осуществляется в "чистых производственных помещениях" класса ISO5 При мембранном плазмаферезе на аппарате "Гемофеникс" у человека единовременно берется не более 10 мл крови (объем, забираемый за один цикл). Аппарат работает в адаптивном режиме, т.е. забирает у пациента столько крови, сколько тот в состоянии "отдать" за цикл, что исключает неприятные ощущения. Столь щадящий способ можно применять даже при лечении младенцев. При этом плазма с молекулами токсических веществ "продавливается" в микроскопические дырочки многослойного фильтра "Роса", а форменные элементы крови (эритроциты, тромбоциты и т.д.) возвращаются в кровяное русло.

    Сама процедура мембранного плазмафереза абсолютно безболезненна. Вы лежите в удобном кресле, аппарат "Гемофеникс", через единственную иглу, введенную в вену, бесшумно прокачивает кровь через плазмофильтр "Роса". Автоматическая регулировка, учитывающая особенности конкретного пациента, обеспечивает максимально комфортные условия процедуры. Кроме перечисленных достоинств, аппарат "Гемофеникс" легко транспортируется. В случае необходимости, его можно доставить для оказания медицинской помощи в любую точку города. Такую установку можно с успехом использовать в системе "скорой помощи".

    Постановлением Правительства РФ № 19 от 17.01.02 г. аппарат «Гемофеникс» включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших изделий медицинского назначения.

    Повторение - мать оздоровления.

    Точно также как невозможно навести порядок в квартире раз и навсегда, нельзя очистить кровь один раз и на всю жизнь. Надо помнить о том, что очищение крови не радикальная операция, за исключением, пожалуй, случаев острых отравлений. В такой ситуации хватает одной - трех процедур. Во всех остальных случаях процедуру плазмафереза необходимо периодически повторять. Как часто? Это определяет лечащий врач.

    Плазмаферез в лечебной практике.
    Показаниями к плазмаферезу являются все случаи, требующие "санации внутренней среды", среди которых можно выделить токсикодермии, в том числе и медикаментозные, неотложные состояния (отек легких, острые отравления, острые инфекции, перитонит). Также плазмаферез показан при хронических заболеваниях (аллергия, бронхиальная астма, болезни крови, кожные болезни, гломерулонефрит, ревматизм, ревматоидный артрит), наркологических заболеваниях, туберкулезе, эндокринных болезнях, токсикозах беременных.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ЭФФЕРЕНТНОЙ ТЕРАПИИ!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ОЧИСТИТЬСЯ ИЗНУТРИ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПОСЛЕ АНТИБИОТИКОВ ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]