Контактные телефоны:
454-0454, 454-0444
454-0555, 332-7782
+38 (067) 446-8580
+38 (050) 446-8580
+38 (093) 446-8580
Русский | Українською
  Медиа о нас
  Наши услуги


АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ САЙТА

   Лечение за рубежом

  Диагностика

     Маммография
  Урология

  Гинекология

  Проктология
  Дерматология

 Косметология

   Трихология
  Венерология
  ЛОР

  Педиатрия

 Детская ортопедия

  Хирургия

  Флебология

  Гирудотерапия

   Эфферентная терапия
  Озонотерапия
  Физиотерапия
  Нетрадиционная медицина
  Наркология
  Неврология
  Гастроэнтерология
  Мануальная терапия
  Кардиология
  Психология




 

 
  • Новости


    08.02.2011  В ЧЕМ СИЛА ГОСПОЖИ ПИЯВКИ?

    Гирудотерапия - лечение пиявками - одно из направлений нетрадиционной медицины Клиники «Гиппократ», которое в настоящее время приобретает все большее значение. В обозримом будущем этот природный метод исцеления может оказаться совершенно необходимым для городского жителя, ведь пиявки не только лечат, но и способны вернуть человеку здоровый энергетический баланс. О секрете лечебного эффекта не совсем приятных на вид «маленьких врачей» пациентам Клиники расскажут на консультации врач нетрадиционной медицины и врач-дерматовенеролог - гирудотерапевты Клиники «Гиппократ».

    По данным ученых, В СОСТАВ СЛЮНЫ ПИЯВОК ВХОДИТ ОКОЛО СТА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫВНЫХ ВЕЩЕСТВ, которые и оказывают целебное действие на организм человека. Это, своего рода, сто отдельных лекарств, сбалансированных таким образом, что они не только не мешают друг другу, а наоборот взаимно усиливают положительное воздействие. К тому же, пиявки работают почище любого биоэнерготерапевта. Исследования физиков доказали наличие у человека тонких тел: так называемое Кириллиановское свечение (ауру) можно легко обнаружить с помощью специального электромагнитного поля. У больного человека энергетический «кокон» приобретает нецелостный вид, а после сеанса гирудотерапии, как установили ученые, биополе больного выравнивается и становится абсолютно здоровым. Российский академик РАМН В.П.Казначеев в свое время по этому поводу сказал, что пиявка восстанавливает нормальное поступление энергии из космоса в организм человека. По его мнению, пиявка является биологическим носителем информации из эволюционирующего голографического пространства, служащего средой обитания для земной биосферы. Той самой информации, которую перестаёт воспринимать поражённый болезнью организм. Пиявка же, выступая в роли переносчика, связанного с голографическими полями среды, способствует усвоению этих полей организмом человека, его тканями, мозгом, чем и объясняется изменение «поведения» болезни в процессе гирудотерапии.

    Известно, что ИСТОРИЯ ГИРУДОТЕРАПИИ СВОИМИ КОРНЯМИ УХОДИТ В ГЛУБОКУЮ ДРЕВНОСТЬ. В Египте пиявок использовали еще в 1500г. до Рождества Христова. Во времена античности медицинскую пиявку применяли при сотрясении мозга, болезнях почек и печени, болезни суставов, туберкулёзе, эпилепсии, истерии и многих других недугах.
    Особенно популярными пиявки стали в 18-19 столетиях. Тогда считалось, что «кровопускание» восстанавливало нормальное равновесие жидкости в организме (кровь, жёлчь и мокрота), изменённое болезнью и болью. Даже особы царской крови накануне бала приставляли себе пиявки за уши, чтобы щёки пылали румянцем, и не было усталости от танцев до утра. Горячими приверженцами гирудотерапии были и такие выдающиеся русские врачи как М.Я. Мудров, Г.А. Захарьин, И.В. Дядьковский. В 1884 г. Хайкрафт выделил из тела пиявки экстракт, замедляющий свёртывание крови. Был сделан вывод о том, что положительное действие гирудотерапии обусловлено биологически активными веществами, продуцируемыми медицинскими пиявками и выделяемыми ими в кровоток при кровососании.

    Так было положено начало научному обоснованию гирудотерапии, которое заключается в следующем: биологически активные вещества пиявочного секрета, попадающие в организм человека, оказывают лечебный эффект и обеспечивают различное (противотромботическое, иммуностимулирующее и др.) воздействие.

    Кроме того, СЕКРЕТ СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ ПИЯВКИ АКТИВИРУЕТ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА КОМПЛЕКС РЕАКЦИЙ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ ПРОЦЕССАМ СТАРЕНИЯ.
    Бытующее мнение, что пиявка «разжижает» кровь, провоцируя кровопотерю у больных, склонных к кровотечениям, не находит подтверждения на клиническом уровне.

    В чем проявляются главные отличия современной гирудотерапии от древней?
    Гирудотерапия настоящего времени отличается от древней тем, что сегодня в медицинской практике используются пиявки, выращенные на специальных биофабриках и прошедшие тщательный контроль. После сеанса терапии пиявки уничтожаются, что отвечает требованиям профилактики ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и ряда других болезней, передающихся через кровь. То есть, ПИЯВКА ЯВЛЯЕТСЯ "ОДНОРАЗОВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ", что полностью исключает инфицирование пациента.

    Вопрос: "Чем можно объяснить тот факт, что гирудотерапия эффективна при всех соматических (телесных) заболеваниях человека?" возникает каждый раз, когда с помощью этого метода удаётся излечить пациентов, которые безуспешно в течение длительного времени пользовались услугами элитных специализированных клиник, оснащённых по последнему слову современных науки и техники. Наметившийся в наши дни повышенный интерес к всевозможным формам и методам лечения, объясняется разочарованием в способности людей изобрести средства, превышающие возможности природы в лечебном деле.

    Насколько болезненным является данный метод лечения? Укус пиявки чем-то напоминает соприкосновение с крапивой, но благодаря обезболивающему, которое обитательница водной стихии впрыскивает в кровь вместе с массой других полезных веществ, это ощущение быстро исчезает.

    Какова оптимальная продолжительность сеанса гирудотерапии? Во время сеанса гирудотерапии, который длится обычно от получаса до двух, человек принимает, как бы целый комплекс процедур одновременно. Во-первых, получает эффект как от иглоукалывания. Пиявка прокусывает кожу далеко не в каждом месте, она сначала «определяет» биологически активную точку на предложенном ей врачом участке и только потом присасывается. Во-вторых, при укусе пиявка впрыскивает в кровь человека секрет своих слюнных желез. А это – чуть ли не самое главное.

    Сколько сеансов рекомендуется для достижения максимально положительного эффекта? ОДИН КУРС ЛЕЧЕНИЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ОКОЛО 9-11 СЕАНСОВ. Все зависит от истории болезни, индивидуальных особенностей человека и желаемого результата, проведенных клинико-лабораторных обследований до начала первых сеансов гирудотерапии!

    В чем суть основных лечебных механизмов гирудотерапии? Помимо излечения конкретной болезни, ПИЯВКА ОКАЗЫВАЕТ БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ (улучшается сон, аппетит, повышается настроение, нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет).

    Что касается конкретных лечебных механизмов гирудотерапии, то к ним относятся:
    • Кровоостанавливающий (состоит в восстановлении внутрисосудистого кровотока за счёт устранения спазма заблокированных сосудов. Пиявка воздействует на межсистемные связи не только ферментно, но и энергетически).
    • Рефлексогенный (наступает вследствие раздражения рецепторного аппарата во время прокусывания кожи пиявкой).
    • Кровоизлечение.
    • Противозастойный (восстановление нормального лимфотока).
    • Противосвертывающий (способен профилактировать опасное нарушение в системе свёртывания крови).
    • Защитный противотромботический.
    • Растворение тромбов.
    • Восстановление микроциркуляции, одним из важных последствий которого является противоишемический эффект (восстановление нормального уровня кислорода), напрямую разрешающий проблему гипоксии тканей.
    • Нормализующий артериальное давление (пиявочные ферменты и энергия через энергетические центры модулируют гипоталамические функции, контролирующие деятельность центральной нервной системы).
    • Иммуностимулирующий.
    • Бактериостатический.
    • Противовоспалительный.
    • Местный противоотёчный.
    • Обезболивающий (достигается за счёт снятия застоя, изменения порога болевых ощущений в результате повышения уровня эндорфинов (гормонов удовольствия), и снижения активности брадикинина, стимулирующего боль.
    • Антисклеротический.
    • Устранение нарушений межсистемных взаимодействий.
    • Нейростимулирующий (купируются различного рода функциональные расстройства и признаки заболеваний после приставления пиявок на проекции энергетических центров (чакр)).
    • Регенераторный (возрождающий).
    • Энерготерапевтический.
    • Восстановление эндоэкологического равновесия.

    Какие заболевания можно устранить с помощью пиявок? Гирудотерапия успешно применяется при урологических (простатит, аденома простаты, мочекаменная болезнь) и гинекологических заболеваниях (хроническое и острое воспаление яичников, спаечные процессы, воспалительные процессы органов малого таза, варикозное расширение вен, дисфункция яичников, миома матки, бесплодие), а также в проктологии (геморрой) и лечении венозных недугов (варикоз, тромбофлебит и др.). Во многих случаях пиявки выступают альтернативой хирургического вмешательства. Кроме того, с помощью пиявок можно значительно облегчить состояние больного и даже полностью вылечить его от таких трудноизлечимых болезней, как цирроз, гематоз, раковые опухоли, мигрень, головные боли, головокружение любого происхождения.

    Гирудотерапия не менее эффективна и при таких заболеваниях как:
    - радикулит,
    - остеохондроз,
    - миозит,
    - позвоночная грыжа,
    - энцефалопатия (дисциркуляторная, венозная, токсическая),
    - внутричерепная гипертензия,
    - невриты,
    - неврозы,
    - эпилепсия,
    - различные вегетативные расстройства.

    На сегодняшний день гирудотерапия также показана при бессоннице, избыточном весе, целлюлите. Можем привести пример из практики: после процедуры одна из наших пациенток, – достаточно тучная женщина с гипертонией и частыми головными болями, пошутила: «Не понимаю я этих наркоманов, зачем травить себя наркотиками? Поставьте себе пиявки – тот же кайф!». Наблюдая за тем, как женщина, у которой вес под 150 кг, после сеанса гирудотерапии, «не пошла, а полетела как на крыльях», понимаешь истинность ее слов. Лечение пиявками дает превосходные результаты само по себе, а в некоторых случаях положительный эффект гирудотерапии многократно усиливается в результате ее сочетания с фитотерапией, гомеопатией, грязелечением, физиотерапией. Потому, судя по вышеуказанному перечню болезней, в борьбе с которыми успешно применяются пиявки, наверное, проще было бы остановиться на противопоказаниях к использованию «природных лекарей».

    А таковые имеются?
    Расскажем Вам о них по-подробнее. К сожалению, практически любое лекарство и тем более хирургическое вмешательство имеет большое количество побочных эффектов. У гирудотерпаии есть большое преимущество - она не имеет побочных явлений. Но есть одно «НО»: ни в коем случае нельзя посещать сеансы гирудотерапии людям, страдающим гемофилией - врожденной несвертываемостью крови. К беременным и детям, к счастью, этот запрет не относится. Тактика лечения пиявками при таких заболеваниях, как острые гнойные процессы, раковые опухоли определяется в зависимости от состояния конкретного больного. Всем хроническим больным гирудотерапия показана.

    Главное: не заниматься самолечением, а обратиться к профессионалам.

    Помните: диагноз может быть ошибочным, если установлен без современных лабораторных и инструментальных методов обследований.

    Справка.

    Клиника «Гиппократ» начала свою деятельность в 1999 году. С момента создания, за 9 лет, тут можно получить стабильное высокое качество медицинского обслуживания, а также своевременные консультации, лечение и динамическое наблюдение высококвалифицированных специалистов с возможностью вызова на дом. Современная лаборатория и диагностическая база позволяют быстро и точно диагностировать заболевания на самых ранних стадиях их развития. Методика лечения подбирается индивидуально после комплексного обследования во время первого или второго визита.

    ЧИТАТЬ подробнее О УСЛУГАХ ГИРУДОТЕРАПЕВТА!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЯВКИ И ОЗОН - СРЕДСТВА ОТ ДЕРМАТОЗОВ"!

    СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ НОВОСТЬ "ПИЯВКА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ"!


    <<< Назад
  •     


    [ ТРИХОЛОГ (ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС) ] [ ДЕРМАТОЛОГ ] [ УРОЛОГ ] [ ВЕНЕРОЛОГ ] [ ГИНЕКОЛОГ ] [ НАРКОЛОГ ] [ ЭНДОКРИНОЛОГ ] [ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, МАССАЖ ] [ ФИЗИОТЕРАПЕВТ ] [ НЕВРОЛОГ ] [ АНДРОЛОГ, СЕКСОПАТОЛОГ ] [ ПЕДИАТР ] [ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ] [ ДИАГНОСТИКА ] [ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГ ] [ ОЗОНОТЕРАПЕВТ ] [ ПРОКТОЛОГ ] [ ТГД (Трансанальная геморроидальная деартерилизация) ] [ КАРДИОЛОГ ] [ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА ] [ ПСИХОЛОГ ] [ ГИРУДОТЕРАПЕВТ ] [ НАРОДНАЯ И НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ] [ ОТОЛАРИНГОЛОГ (ЛОР) ] [ ЭФФЕРЕНТОЛОГ ] [ МАММОЛОГ, МАММОГРАФИЯ ] [ РЕНТГЕНОЛОГ ] [ ХИРУРГ ] [ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД ] [ ФЛЕБОЛОГИЯ ]